高祥
发表时间: 2017-11-28来源: 中国文明网

  姓名:高祥

  性别:男

  出生年月:1983年5月

  政治面貌:群众   

  所在志愿服务组织:临汾市人民医院志愿者服务队、临蓝天救援队 、临汾社区志愿者服务队

  主要服务项目:医疗义诊、急救知识、抗震抢险、交通文明

  劝导、抗战老兵慰问等      

  何时起参加志愿服务活动:2013年

  累计参加志愿服务时数:2万余小时   

  主要事迹:2015年初临汾市人民医院成立了青年志愿者服务队,主要开展爱眼日、糖尿病日、安全用药日等义诊惠民活动40余次,赢得百姓的口碑,赢得领导的认可。            

    2015年底,他代表医院跟随关爱老兵服务队一起驱车400多公里看望晋南区抗战老兵,活动中对接的是一位第二战区司令长官部机要处译电科译电员准尉军衔杨灵秀老人(91岁),他和老人约定每半年看望老人一次,这是忘年的约定,定会如期而至。                      

    他在公益顺风车下设的交通文明劝导队中曾担任队长,提出不论风霜雨雪天,只要我们交警同志上岗值勤,劝导志愿者就要上岗,哪怕是一个人出勤也要使这项活动长久性、规范化的坚持下去。就这样顺风绿每周六都如期而至的上岗,协助交警同志站岗,并亲自带队服务30余次。临汾交警支队把顺风车劝导队列为市级文明示范团队,并上报至省交管局,得到专家、领导们的赞誉。             

    2016年他作为临汾市唯一代表参加全国顺风车日交流活动,并在交流活动中阐述了市委、市政府对鼓楼南北街进行道路改造。在市区实行限行限号政策后,医院和公益顺风车合作开展爱心互助站,方便医院职工上下班和就诊患者的低碳出行、免费搭乘的事例得到社会各界的好评,到目前为止累计搭乘千余次,搭乘人数近万人经验在全国进行推广。 

责任编辑: 刘 瑾
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国