罗亭亭
发表时间: 2017-11-28来源: 中国文明网
  

  姓名:罗亭亭                                         

  性别:                                            

  出生年月:1996.08                                       

  政治面貌:共青团员                                                                                

  所在志愿服务组织:天津理工大学志愿服务队                             

  主要服务项目:大型赛事、文体展演志愿服务项目                                     

  何时起参加志愿服务活动:2014.10                           

  累计参加志愿服务时数:1200小时                      

  明天上午八点体育馆集合,大家别迟到啊!”

  “运动员引领到位!嘉宾引领到位!托盘手到位!咱们再走一遍!”

  “回去之后大家别忘了填信息统计表!今天辛苦啦!”

  以上,几乎就是我,罗亭亭,最近一次参加志愿服务的日常,我担任第十三届全运会天津理工大学礼仪志愿者队长。

  我是天津理工大学一名准大四的学生,曾担任天津理工大学青年志愿者协会会长一职,也曾参加过天津夏季达沃斯论坛的志愿服务,第五届全国残疾人大赛的志愿服务,天津市文艺展演的志愿服务,宜童自闭症儿童训练中心的志愿服务等,经过这么多次志愿服务的锻炼,担任了队长一职,用我的经验,带好每一位队员,争取做到这次志愿服务零失误。

  我们天津理工大学礼仪志愿者服务团队,出色高效地完成了一场又一场赛事的服务工作,不仅向全市人民展现了天理青年的青春形象,也向全国乃至全世界人民展示出天津青年的蓬勃风采。

  还记得早在集训的时候,天津卫视的记者对我做了个人专访,主要记录志愿者的一些日常训练以及我作为队长的一些职责所在。后来在最早的比赛,马拉松比赛结束后,天津广播电台邀请了我以及督导老师去讲述一下马拉松的志愿者故事,从凌晨三点出发,大太阳下的暴晒服务以及人数太多,路程太远等重重困难,做到了准确无误的志愿服务。随着全运会的开幕,天津文艺频道《相声大会》栏目邀请我们去当代表,讲一下志愿者背后的故事。没错,所有的光鲜和荣耀背后都是只有我们自己才知道的汗水和艰辛。作为领队,我无时无刻不被队里那些个个看似娇弱却都能坚持高强度训练和工作的女孩们感动着、震撼着。整个团队里,有着自小身体素质不好被父母小心呵护的柔弱姑娘,有着身兼数职工作繁忙的学生干部,有着奔波于学习与实习单位之间的专业实习生…每个人都有着自己的特殊情况和困难艰辛,却都能够咬牙克服,即使再忙再累再疲惫也保持着笔挺的站姿、甜美的微笑,展示给人看的永远都是自己最完美的一面。

  “人人都是东道主,我为全运添光彩”天津学子青春聚力全运会专项实践活动中,和天理443名志愿者一起共同为天津首次全运会贡献自己的力量,我感到无比光荣与自豪。我们出色高效的完成了第十三届全运会武术套路测试赛暨2017年天津市青少年武术锦标赛,第十三届太极拳决赛以及第十三届全运会“浩物机电”杯田径比赛中有着出色的表现。

  经过此次实践活动,为我的志愿服务道路增添了靓丽的一笔,我为志愿光荣!丰富了我的校园生活,是一份宝贵的人生经历。

责任编辑: 洪 涛
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国