解晓峰
发表时间: 2017-11-28来源: 中国文明网
  

  姓名:解晓峰                                         

  性别:                                            

  出生年月:1996.10                                        

  政治面貌:共青团员                                                                               

  所在志愿服务组织:天津理工大学青年志愿者协会                                

  主要服务项目:大型赛会、教育帮扶、社区服务                                    

  何时起参加志愿服务活动:2015.09                         

  累计参加志愿服务时数:800小时                      

  两年来,解晓峰秉持社会工作专业“助人自助”的理念,热忱于各项志愿服务活动,在服务过程中面对不同的受助群体采取不同的方法,注重志愿服务技巧的培养与提升。作为校级优秀志愿者个人,他是志愿服务的先行者与践行者。

  一、校内活动惠师生

  为使天理学子能够把所学知识转化为服务同学、服务社会的具体实践,在校团委的指导下,他带领青协团队撰写策划并积极开展了防艾宣传、暖冬活动、三五雷锋日、五四团日、工大附小“七彩课堂”、清明文明祭祀等34项大型活动。不仅具备了撰写策划的能力,熟知每一项活动的流程与前期准备,更学会了如何在一场活动中扮演好上下协调的枢纽角色。

  二、校外公益近你我

  1.他进社区,入户聊天、教老人使用电脑和智能手机。在天津市环湖南里、迎风里、浅水湾、阳光一百等多家社区参加“乐趣生活·夕阳再晨”电脑授课班与“普及交通新法,建设美丽天津”活动,自己受益的同时也践行了社会主义核心价值观中的友善精神,为社区居民展现理工大学志愿服务团队的精神风貌。

  2.他到课堂,为小学生开展系列主题班会。工大附小“七彩课堂”班会,为小学生讲解抗日战争、雷锋精神、交通安全等知识,颇富情趣的游戏使学生们在快乐中加深了对知识的掌握和理解;勤敏小学“春日之旅,解植树之义”主题班会,为小学生们介绍了植树节的知识,让绿色环保从小做起的理念深深地印刻在他们心中。

  三、大型赛事展风采

  1.担任2016年天津夏季达沃斯论坛外方志愿者,出色地完成在天津滨海国际机场T2航站楼接待外宾的任务,他用甜美的微笑和周到的服务为来自世界各地的外宾展现了天津青年志愿者的良好风貌与中国青年的自信友好,荣获优秀志愿者证书。

  2.2017年担任第十三届全运会的志愿者,在校团委的指导下,与青协团队一起完成全运会志愿者招募选拔、岗位分配以及后勤保障工作,并扎实有效推进第十三届全运会志愿服务筹备工作及岗前培训工作。他也在播报岗位上一展天理学子的风采,准确无误播报为理工发声,为武术套路测试赛增添一抹有声亮色,向全市人民展示天理青年蓬勃向上、奋发有为的精神风貌。

  今后,解晓峰会在志愿事业上做的更好,帮助他人,赋能自己,奉献社会!同时,他将带领天理青协全心打造精品志愿服务活动,推动广大同学参与志愿服务,激发自信自强、创新创造精神,营造校园互帮互助的良好氛围,呼吁广大天理学子加入到志愿服务的阵伍中来,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。      

责任编辑: 洪 涛
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国