刘园园
发表时间: 2017-11-28来源: 中国文明网
  

  

  姓名:刘园园                                         

  性别:                                            

  出生年月:19887                                         

  政治面貌:中共党员                                                                                

  所在志愿服务组织:天津农学院青年志愿者协会                                 

  主要服务项目:学雷锋志愿服务、全运会等赛会志愿服务                                     

  何时起参加志愿服务活动:20149                          

  累计参加志愿服务时数:1500小时                      

  自2014年8月份入职以来,我担任天津农学院青年志愿者协会的指导教师已有三年多的时间了。三年来,我不断发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,积极开展了参与社会、了解社会、服务社会的各种富有特色的志愿者活动。按照“巩固、提高、延伸、辐射”的工作思路,我利用各项志愿服务活动,循序渐进地拓展了我校青年志愿者活动的服务领域,有力地促进了我校精神文明建设。

  一、学习雷锋精神 践行核心价值观

  每年三月,我带领青协积极开展形式多样的“学雷锋”志愿服务活动。今年3.5期间,我组织志愿者参加了天津市纪念雷锋同志54周年主题活动。“学雷锋”志愿服务月期间,志愿者们走进洪湖里小学开展了“送书进校园”活动,为洪湖里小学捐赠近千册图书;我们来到静海县良王庄明德小学,为留守儿童送上“爱心书包”,让留守儿童感受到了社会的关爱;志愿者前往我校对口帮扶困难村——宁河区鲁庄村,送去了价值万余元的学习用品。志愿者们在校园内掀起了一场学雷锋热潮,用实际行动践行了社会主义核心价值观。

  二、投身志愿服务 建设美丽天津

  多年来,我带领青协志愿者踊跃参加各项大型赛会志愿服务。2016年夏季达沃斯论坛、2017年台博会召开期间,都留下了志愿者青春靓丽的身影。今年,第十三届全运会在我市举办。赛事期间,作为全运会志愿者督导教师,我校带领近400名志愿者顺利完成了马拉松大赛,武术散打比赛、现代五项比赛、马术比赛的测试赛以及正式赛、南开区火炬传递,全运会开幕式、闭幕式预演彩排、以及开幕式60000余名观众礼品袋摆放等志愿服务工作,获得了全运会组委会及社会各界的一致好评。

  三、搭建成长舞台 助力西部发展

  自2003年实施西部计划以来,我校志愿者积极响应团中央号召,共有80余人积极投身西部计划志愿服务。其中,经过我选拔输送的一共有10名西部计划志愿者。由于我校西部计划工作周密,措施得力,多次获得“天津市大学生志愿服务西部计划示范单位”称号,连续两年被推选为国家级大学生志愿服务西部计划优秀高校项目办。截至目前,我校已有很多优秀毕业生选择扎根西部、服务西部,在奉献中书写灿烂青春。

  多年来,我大力弘扬志愿精神,不断总结探索出一套独特的志愿者工作方法,努力打造具有天农特色的志愿文化,不断拓宽志愿服务形式,使志愿者工作日益完善。今后,我将在巩固加强现有工作的基础上,深入推进志愿服务常态化,用志愿服务新成效推动我校共青团工作迈上新台阶,为建设高水平农业大学贡献青春力量!     

责任编辑: 洪 涛
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国