闫征
发表时间: 2017-11-28来源: 中国文明网
  

  姓名:闫征                                         

  性别:                                            

  出生年月:1982.6.11                                        

  政治面貌:中共党员                                                                                

  所在志愿服务组织:北方网公益慈善大队                                

  主要服务项目:公益传播、北方助学等                                    

  何时起参加志愿服务活动:2010                           

  累计参加志愿服务时数400小时                      

  闫征是北方网视频组的一名主持人,在屏幕上,她端庄恬静,获得广大网友的支持;在生活中,她热心公益事业,利用业余时间参加公益活动,充分发挥主持人的特长,参加助学活动、助老服务等活动,用甜美的声线讲述着天津公益好故事,向全社会传播正面能量。

  2010年的一次采访工作中,闫征了解了北方助学公益项目,那是由一群平凡而伟大的网友自发组织的公益助学活动,看到照片中云南大山深处孩子们渴求知识的眼神,看到网友们坚持不懈的努力,闫征被深深地打动了,她也加入到北方助学的行列中来。她充分发挥新闻记者和主持人的特长,深入挖掘助学网友身上的故事,并把这些故事编辑成视频素材,通过她的话语传播到互联网上,让成千上万的网友们知道在天津有这样一个公益组织。每年春季募捐和秋季义拍,闫征都积极加入其中,在2013年北方助学十周年的活动中,她更是披挂上阵,在现场为广大网友讲述助学的故事,更是客串担纲起拍卖师的角色,让现场的慈善义拍所得达到历史新高,为云南小凉山地区的贫困孩子奉献上一份爱心。

  在北方网公益慈善大队的一次“大病救助”公益活动中,志愿者闫征认识了身患白血病的李玮和他的老母亲,2012年,李玮因病去世,留下了他60多岁的老母亲,闫征把老母亲亲切地称呼为“老娘”,闫征联合北方网慈善大队的志愿者以及部分爱心网友,建立了一个爱心小组,他们甘当“老娘”的儿女,抚慰老娘悲痛的心情,每个月、以及逢年过节都会来到老娘家里,看望老人家。

  闫征作为北方网公益慈善大队中的主力队员,充分发挥“好记者讲好故事”的作用,将网络中的好人好事、正能量素材进行整理、加工,用她优美的声线和亲和的表达力在网络中不断传播,为营造文明、良好的网络舆论氛围,清朗网络空间积极地服务着。 

责任编辑: 洪 涛
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国