张敏敏
发表时间: 2017-11-27来源: 中国文明网

    姓名:张敏敏                        

  性别:女                          

  出生年月:1992年6月                     

  政治面貌:中共党员                                 

  所在志愿服务组织:白杨公益、石河子大学药学院心连心志愿者协会                            

  主要服务项目:助残、助幼、关注孤寡老人、扶贫济困、医学知识普及                           

  何时起参加志愿服务活动:2006年               

  累计参加志愿服务时数:1147小时               

  主要事迹(不超过1000字):张敏敏自2006年开始从事志愿服务以来,帮助孤寡老人53人,残疾人75人,为贫困儿童捐助衣服2439件,书本572册,玩具376件,参加药用知识宣讲会12场。18岁开始献血,至今献血14次,献血量2800ml。2016年被选为石河子大学第18届研究生支教团成员,服务于兵团第二师36团米兰中学。

  2006年开始,张敏敏坚持每周末去看望同村以及邻村的孤寡老人,帮他们做饭、洗衣服、谈心。升入高中后,张敏敏主动联系村里基础比较薄弱的小学、初中学生,义务为他们辅导功课。一直持续到高三毕业,累计辅导人数203人。2012年考入石河子大学药学院后,张敏敏坚持志愿服务。每周末陪32社区黄桂兰等老人聊天,帮忙做家务,课余时间去红山街道残疾人照料站,教那里的残障人士手语操、广播体操、乒乓球、下象棋、排练节目、户外活动等。2013年加入白杨公益,在石河子各小区、周边社区为南疆儿童累计募捐玩具216件、书本302册、文具235件、衣服785件。参加“壹基金”温暖包在石河子的发放。张敏敏利用专业知识,先后在石河子市社区和周边团场进行合理用药安全知识宣讲,制作发放通俗易懂的宣传手册,提高居民和职工群众的安全用药意识。在36团米兰中学支教期间,张敏敏通过游戏、猜图、肢体表达、实物展示等直观的方式,引导学生学习新知识,激发学生学习的主动性,取得了良好的教育教学效果。支教期间对学校三十几户贫困学生家庭情况进行摸底,动员社会各界力量为贫困家庭学生排忧解难。

  推荐单位: 兵团文明办 

  2017年11月10日

责任编辑: 李靖
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国