张艳玲
发表时间: 2017-11-27来源: 中国文明网
  姓名:张艳玲                         

  性别:女                           

  出生年月:1981年01                   

  政治面貌:中共党员                                          

  所在志愿服务组织:天业集团化工产业党员志愿者服务队     

  主要服务项目:留守儿童心理咨询、文明风尚行动、爱心资助、家电维修                             

  何时起参加志愿服务活动:2006年                 

  累计参加志愿服务时数:约2000小时               

  主要事迹(不超过1000字):2006年,张艳玲参加了八师石河子市团委举办的“捐资助学巡回演讲团”,利用周六、周日休息时间为石河子市十九所中小学宣讲,让失学儿童得到社会的关注,重返校园。从2008年开始,她为贫困生刘瑞杰捐资助学5年,直至刘瑞杰考上大学。期间还帮助刘瑞杰身有残疾的母亲找到了工作。

  天勤养老院是石河子市中心养老院,接收无人赡养的鳏寡、低保户、五保户等100多位老人。张艳玲经常带领愿者们为老人进行肢体按摩,和老人交谈,组织老人们做肢体健身操。她组织志愿者们编排的节目舞蹈《青藏高原》、豫剧、合唱等节目,给老人们带来许多欢乐。张艳玲经常组织队里的志愿者利用业余时间义务打扫积雪、为孤寡老人打扫卫生、为退休职工搬家。设立的“青年志愿服务岗”为社区居民、职工修理电器150余次。 

  2017年,在她的带领下,单位300多名干部员工参与了36场文明交通劝导活动,引导市民文明过马路。同时,劝导纠正非机动车辆横穿马路、逆向行驶等交通违法行为,帮助有困难市民安全过马路。她积极组织党员志愿者开展“红细胞”进社区活动,带领化工产业600余名党员以“创建卫生城市”和“创建文明城市”为契机,利用业余时间积极参与到社区建设和服务活动中,开展清理楼道、打扫卫生、创城宣传等一系列活动,像血液中的红细胞一样,为社区和谐家园建设注入活力、增添力量、促进和谐。和文明交通劝导活动。

  推荐单位: 兵团文明办 

  2017年11月10日

  

责任编辑: 李靖
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国