徐国凤
发表时间: 2017-11-23来源: 中国文明网

  姓名:徐国凤

  性别:

  出生年月:1981年3月27日

  政治面貌:民盟盟员

  所在志愿服务组织:景德镇市爱心志愿者协会

  主要服务项目:免费午餐、爱心衣橱、拾穗行动、儿童安全教育、暖流计划、助学超市等

  何时起参加志愿服务活动: 2006年起至今

  累计参加志愿服务时数: 5030个小时

  主要事迹:2017年9月9日,景德镇市首届瓷善节开幕盛典在景德镇紫晶宾馆大会堂开幕,开幕式上一部公益微电影《不离》正在播放,此刻台下安静一片,观众席上的领导和志愿者们,一个个热泪盈眶,《不离》是景德镇市首届微电影大赛上夺得第二名的公益微电影,讲述的就是瓷都晚报社凤姐工作室总监、景德镇市爱心志愿者协会会长徐国凤的故事,《不离》由徐国凤本人本色出演。这是一个没有剧本没有演员的真实的温情电影,讲述了一个公益记者的感人故事。

  徐国凤是景德镇地区免费午餐发起记者,6年多来她带领景德镇爱团队为13所山区小学的师生募集温暖的免费午餐。她还引入了爱心衣橱、暖流计划、拾穗行动、儿童安全等公益项目,每年引入善款100多万元。为了公益,她常年奔走在乡间小路上,为了募集善款,无数次游走在艺术家和企业家之间。当景德镇第一所免费午餐学校开餐的时候,她泪流满面。这其中有欢喜也有心酸。6年多她把免费午餐做到全国有名。她把儿童安全项目在全国做成了景德镇样板……

  徐国凤本职工作是记者,善于运用新媒体,整合各界社会资源,创造了一个个爱的奇迹。她曾经利用微博微信,创造了95分钟募款3.5万元的辉煌战绩;通过微信,16小时为75个特困生寻找到了资助人,募款金额超过12万元;利用微博,2个小时为两名特困生募集学费8000元,同样是利用微博将一个免费午餐陶瓷储蓄罐拍出了5000元高价。拍卖陶瓷,网上义卖,利用网络为公益项目募款是她的强项。她还带领团队三天通过腾讯一起捐为免费午餐募款27万元多……

  徐国凤不仅公益活动做得风生水起,更懂得品牌的传播。她不仅和她的团队自编自演自导了一部公益微电影《不离》成功夺得景德镇市首届微电影大赛二等奖,在网络上引起了不小轰动,感动了无数人,赚足了观众的泪水,传播了社会正能量,还策划并和瓷都晚报社总编辑陈俊绮共同演唱景德镇市爱心志愿者协会会歌《有她的地方》获得了好评。2017年9月她和团队成功策划并完成了景德镇市首届瓷善节,让景德镇以慈化瓷,人人公益,在全国各大媒体引起了关注,量把爱心无限放大传播。

  徐国凤将记者和志愿者的双重身份演绎得很精彩,她创新了新闻加公益的模式,带领她的团队以新闻加公益的全新模式,以开拓创新的精神,创造了一个又一个爱的奇迹。她让新闻更鲜活,她让生活更美好,浑身都是正能量。因为工作出色,徐国凤获得了诸多荣誉。她先后被评为中国好人,全国优秀青年志愿者,江西省赣青扶贫使者,江西省新闻出版系统关注民生十大感动人物、景德镇市道德模范,十大杰出青年,感动瓷都人物, 她还是2017年江西省首届赣鄱慈善奖十大优秀慈善工作者获得者。

  推荐单位:江西省文明办

  被推荐人照片 

责任编辑:
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国