王聪乾
发表时间: 2017-11-23来源: 中国文明网
  姓名:王聪乾                                

  性别:                                     

  出生年月:194792                      

  政治面貌:群众                                                    

  所在志愿服务组织:温州市关爱空巢老人协会       

  主要服务项目: “爱心超市”关爱空巢特困老人项目、“关爱下乡”关爱山里空巢特困老人项目、“无忧住院”关爱空巢特困老人项目等

  何时起参加志愿服务活动:19978         

  累计参加志愿服务时数:1000小时         

  主要事迹(不超过1000字):

  王聪乾,群众,19749月生于温州,获得市委市府颁发的温州市首届十大网络公益达人,温州市优秀志愿者,省暖冬优秀志愿者等称号。

  1997年,王聪乾在谢池巷鹿城慈善总会办公室,得知八仙楼一男孩父亲肝癌死亡、母亲疯了不知去向,仅靠爷爷奶奶为工厂看门的一点点微薄收入维持,遂每月资助500元生活费并开始做志愿家教。在20多年的人生道路中,王聪乾以一种“随缘行善”的方式做着公益事业,身边遇到需要帮助的人,就会不遗余力的进行帮助,残疾人、失学儿童、青海特困学子、贫困大学生等。在一次偶然的机会,王聪乾接触到了关爱空巢特困老人的事业,从此发现关爱空巢老人是社会关注的薄弱环节,老人的命运已经不能靠自己的能力改变得了,从此他开始规划,进行系统的帮助空巢特困老人。至今年,是王聪乾在慈善公益的道路上行走的第23个年头。

  20137月,他组织并发起了“关爱空巢老人”活动。

  “关爱空巢老人”行动于2013年系统运行,并于2015年注册成立“温州市关爱空巢老人协会”。组织从最初的十几个志愿者,到现在每次活动有几百个志愿者同时参加我们活动;服务对象也从第一次的鹿城区20多个老人,到现在服务全市1000多个空巢老人;我们的队伍,也从第一个月的只有一支队伍,发展到现在每次活动有27支队伍同时出发到温州各县市区56个村的空巢老人服务。

  在坚持做好每一件事的原则下,近几年开拓并坚持下去的项目有“爱心超市”关爱空巢特困老人活动,每个月按照老人需求,给老人送上生活必需品,并获得市委市府颁发的“温州市志愿服务创新奖”;“爱心下乡”关爱山区空巢特困老人活动,给山区空巢特困老人送医疗、理发、剪指甲、送生活必需品等项目,并一直延续下来;“安心住院”项目,让空巢特困老人不再为医疗费而发愁,安心住院,至今已安排7位空巢特困老人住院服务……预计通过王聪乾的爱心传递,我们所服务的对象、服务的项目、服务的志愿者、都可以延续。

  被推荐人照片:

  推荐单位:温州团市委      

责任编辑: 毛宁
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国