蓝燕萍
发表时间: 2017-11-23来源: 中国文明网
  姓名:蓝燕萍                                       

  性别:                                    

  出生年月:19745                                   

  政治面貌:群众                                                                   

  所在志愿服务组织: 麦田计划衢州分社常山工作站                                

  主要服务项目: 关注留守儿童、暑期农村支教、关爱智残儿童、老年人活动                                          

  何时起参加志愿服务活动: 20097                                  

  累计参加志愿服务时数: 800多小时                                

  主要事迹(不超过1000字):                           

  蓝燕萍,女,19745月出生,常山县信息港论坛爱心板块版主,麦田计划常山工作站负责人。20097月加入麦田计划公益组织,全身心投入公益事业,共参加活动120多次,其中举办麦田计划图片展15期;开展走访敬老院关爱老年活动30多次;走访本县和邻县衢江区云溪乡、开化县等学校、农村贫困生并联系爱心人与孤儿结对60人次;建立了6个爱心图书室;去偏远山区对坞、球川等小学中秋送月饼;组织了为白血病孩子徐铁柳等人捐款活动,在创建国家卫生城市工作中,组织了志愿者到公园开展卫生保洁活动,并积极参与了县文明办组织的交通文明劝导活动,连续两年荣获中国麦田计划“金色麦客”、全市首批三星级志愿者、2016年度县、市级优秀志愿者。                        

  2015,蓝燕萍任新一届常麦田计划山县工作站负责人。针对团队人员不足,活跃度日益下降等问题,她在常山宣传网、常山新闻网、常山信息港等县内重点网站广泛招募爱心人士加入麦田团队,吸纳新鲜志愿者100余人。并充分利用新媒体社交平台,发布爱心资助、暑期支教、生活实践等关爱服务项目,吸引有志帮助农村留守儿童的社会爱心人士开展假日照料、心理疏导、家庭教育等活动,让公益服务在农村学校“生根”。通过网络平台她策划组织了,心向阳光暑期义乌支教活动、“小候鸟”出游活动(三届)、关爱智障学生(培智学校学生)等活动,招募了来自布里斯托大学、衢州学院、衢州职业技术学院等院校的43名大学生志愿者,在紫港街道姜家堡村和大弄口村、芳村镇芳村村、球川镇芙蓉村、大桥头乡浮河村等地的文化礼堂建立了8个支教点,为近600名“留守儿童”义务辅导假期作业、培训手工绘画技艺,开展防溺水宣传、心理疏导等服务,得到了家乡的一致好评和社会的广泛认可。《衢州日报》、《今日常山》等媒体对此进行了报道。                                                                                           

  被推荐人照片:

  推荐单位: 衢州市文明办  

责任编辑: 毛宁
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国