杨昌龄
发表时间: 2017-11-24来源: 中国文明网

  姓 名:杨昌龄

  性 别:女

  出生年月:1966.06

  政治面貌:中共党员

  所在志愿服务组织 江津大同社会工作服务中心

  主要服务项目:巫溪三区社会工作专业人才支持计划、江津区平安树儿童安全计划、社区大爱情暖夕阳养老关爱服务项目、圆骆来山儿童阅读梦等30个项目

  何时起参加志愿服务活动:1990年7月至现在

  累计参加志愿服务时数: 50000小时以上

  主要事迹:

  自1990年7月到现在从事公益志愿者服务达25年以上,积极参加学校、社区等志愿服务活动,在脱贫攻坚、扶危济困、文化服务、儿童教育、职工发展等方面,事迹突出得到认可。在此期间创建大同社会工作服务中心,组建3000人以上的志愿者队伍2支,提供志愿者服务8000多场。

  多年来始终本着“服务于民、回报社会”的宗旨,累计服务时间50000小时以上,累计服务人数达到20000余人次。服务期间不仅满足于居民最基本的需求,还在实践服务中寻找创新的理念和方法,立求将服务做到更加完美。

  在志愿者服务方面主要做了以下工作:1、在巫溪三区计划攻坚脱贫项目中,链接资源带动协助500多名村民脱贫致富积极为贫困村民一起摆脱贫困;2、常年在重庆各区县提倡教育公平,目前为区县困境儿童开展安全教育、课业辅导等服务达到5000小时以上; 3、心理学科班出身,常年关注居民心理健康发展方向,在志愿者服务期间,通过除了自己运用专业知识为居民服务外,还链接优秀心理咨询师资源,为有需要的老年人,妇女、职工、儿童提供个人心理咨询服务1000次以上,为居民提供心理咨询讲座300场,为居民身心健康发展做出自己的贡献;4、凭借多年的教学经验,在贫困乡村,参与20多场村民脱贫讲座的讲学工作,辐射人数达到2000余人,为在落后农村普及先进知识和理念做出了贡献; 5、今年“9.9公益日”期间发起“平安树儿童安全教育计划”筹得善款30000多元,推动了江津区儿童安全教育工作的发展;6、在为企业职工提供志愿服务时,通过链接律师资源,在水土镇工业园区一年为园区职工提供法律知识讲座12场,加强了员工的自我维权意识,同时也让员工的自身权益得到了保障。虽然目前在志愿者服务上取得了一些成绩,但是还有可以更加完善的地方,还可以做到更好,在今后的日子里会以更为饱满的热情,在志愿者行业发出属于自己的光和热。多次获得最美志愿者、中国公益慈善人才领军人物、江津区妇联兼职副主席、江津区新的社会阶层人士小组副组长等。

  被推荐人照片:

  图中为志愿者生活照

  推荐单位:重庆市精神文明建设委员会办公室

  2017年11月15日

责任编辑: 张定永
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国