杨爱民
发表时间: 2017-11-23来源: 中国文明网

  姓名:  杨爱民                                           

  性别:   女                                          

  出生年月: 1967.10                                        

  政治面貌: 中共党员                                                                              

  所在志愿服务组织: 陕西省妈妈环保志愿者协会                                

  主要服务项目:换树1+1美丽秦岭行动                                   

  何时起参加志愿服务活动:2011年3月                          

  累计参加志愿服务时数:2011年3月-2017年7月                          

  主要事迹:                         

  杨爱民同志从上个世纪九十年代起在教学活动中结合教材就对学生进行环保教育如《只有一个地球》、《鸟的天堂》等;在从事教学管理后,结合世界环境日、地球日等对全校师生进行环保教育,在实际工作中我发现学生随手将喝完的饮料瓶丢弃,既增加了垃圾量又不环保,于是我在周一的晨会上进行垃圾分类的宣传,在学校师生必经之处放置回收桶并贴上自制的醒目回收饮料瓶标志,逐渐的让大多数学生养成了垃圾分类的习惯,我和大队部一起将回收的瓶子送到回收站,将收益全部够买了学习用品发给家庭困难的学生。因为环保工作有效,于2008年获得西安市和莲湖区绿色工程先进个人称号。

  2011年开始积极参加陕西省妈妈环保协会开展的环保公益活动——换树1+1美丽秦岭行动,截至2017年7月,她已先后组织近万名学校师生、家长,每一年都至少开展一次美丽秦岭植树活动,并在校内开展环保讲座,从小培养孩子们的环境保护意识。为了将义卖活动能够与学校教育教学相结合,她在学校每年六年级毕业典礼上开展“为母校留下绿色的足迹”这一活动,收到了极好的效果,除了将义卖所得全部捐给环保协会用于绿化秦岭和牛玉琴的一棵树生态治沙工程,更重要的是在每一名参加义卖活动的孩子心中埋下了环保的种子。

  换树1+1跳蚤市场活动于2011年5月、2012年7月2日,由西安电视台在直播西安栏目、快报网等媒体对进行了报道。 杨爱民同志个人于2012年和2014年获得省妇联、省环保厅等单位联合授予的换树1+1美丽秦岭行动——“绿色推动者”称号。 

  

责任编辑: 刘雨生
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国