赵俊
发表时间: 2017-11-23来源: 中国文明网

  姓名:赵俊                                          

  性别:男                                         

  出生年月:1985年6月                                        

  政治面貌:群众                                                                            

  所在志愿服务组织: 汉阴县志愿者联合会                                

  主要服务项目:敬老、助学、助残、环保                                    

  何时起参加志愿服务活动:2010年                          

  累计参加志愿服务时数:8000小时                           

  主要事迹:赵俊,男,1985年6月6日出生,陕西省汉阴县人,群众,汉阴县幼儿园教师、汉阴县志愿者联合会会长。2010年11月,赵俊在百度汉阴吧发起“爱心召唤”活动,组织建立“汉阴吧爱心志愿者团队”。2014年10月,组建汉阴县志愿者联合会。

  2010年11月赵俊组织并参与“爱心救助汪洋”活动,该活动被“华商报”“西部网”“安康日报”“安康电视台”“汉阴电视台”等新闻媒体报导,在汉阴县开启民间公益源头,引发了社会各界的广泛关注。自2012年至今,在全县发起了敬老助老的爱心志愿活动,深入到汉阴县10个乡镇的17所敬老院中,为孤寡无依的老人们义务理发、修剪指甲、整理个人卫生,足迹遍布汉阴县川道及南北二山,惠及全县各敬老院孤寡老人两千余人,在汉阴县刮起一股敬老助老的良好风尚,带动社会各界志愿者广泛参与、形成常态化敬老助老活动机制。2014年8月份开始,为让寒门学子顺利走进大学殿堂,赵俊组织开展了“爱心助圆大学梦”募捐活动,共收集善款和爱心物资25万余元,此活动三年来共资助20余名贫困家庭大学生。2014年至2016年冬,连续三年与“壹基金”公益组织联系,为汉阴县的孤儿学生申请了300余个温暖包,帮助他们温暖的度过冬天。

  2016年,汉阴县志愿者联合会在赵俊的带领下,在全县组织开展志愿扶贫“暖冬行动”、筹建“汉阴志愿联盟爱心超市”,为20余个贫困村的居民送去温暖物资,同时积极发动社会各界志愿者以承接公益扶贫项目、组建志愿扶贫宣传平台等方式广泛参与全县脱贫攻坚工作,宣讲脱贫政策,帮扶就业创业。2017年至今,在全县范围牵头开展“志愿服务助力脱贫攻坚学雷锋活动月启动”、“圆梦微心愿”、“中华慈善日书法义写义卖义捐活动”、“情系金秋 爱满重阳”等志愿服务活动,共募集社会各界爱心捐赠款物60余万元。不仅发动了更多社会公益力量参与到全县脱贫攻坚工作中,还以志愿服务形式走进社区、乡村宣传、推进了以“诚、孝、俭、勤、和”为核心的新民风建设工作。

  在汉阴的志愿服务事业中,赵俊同志俨然是一名先行者、领头羊,他始终活跃在志愿服务一线,为需要帮助的人送去温暖与关爱。他的付出得到社会各界群众的认可和组织的肯定,先后荣获陕西省平安建设志愿者标兵、陕西省最美志愿者、陕西省最美青年志愿者、安康市最美志愿者、安康好人等荣誉称号。面对这些嘉奖,他没有过多的激动,只是以更加饱满的热情,继续和其他志愿者们一起默默奉献着光和热。而汉阴正是有了这样越来越多的志愿者,变得越来越温暖、越来越美丽。        

 

责任编辑: 刘雨生
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国