邓红
发表时间: 2017-11-22来源: 中国文明网

  姓名:邓红

  性别:女

  出生年月:1968.3

  政治面貌:中共党员

  所在志愿服务组织:洪泽区水上百合志愿者协会

  主要服务项目:帮扶孤寡空巢老人 单亲特困家庭 孤困留守儿童 邻里互助

  何时起参加志愿服务活动:2001年10月

  累计参加志愿服务时数: 3381

  主要事迹:

  邓红,江苏省淮安市高良涧小学副校长,中共党员,有强烈的社会责任意识和奉献精神。自2001年加入志愿者服务组织以来,她始终牢记“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极投身志愿服务事业。

  作为一名教师,她用自己对教育工作的满腔热忱和对学生博大的爱,积极钻研教材,详细了解学生,认真准备每一节体育课。体育教学中,她不仅注重培养学生体育兴趣,了解必要的体育与健康知识,塑造强健体魄;更着力引导学生合作与竞争意识,友善和助人的品行,尤其是积极向上的心灵。她的尽职尽责和真诚关爱换回了学生的信任,许多学生都亲切地叫她“老师妈妈”!

  作为一名爱心志愿者,邓红在做好本职工作的同时,密切关注社会弱势群体,经常翻阅报纸、收看相关电视节目,还利用闲暇时间、休息日、节假日走上街头,多渠道收集相关信息,然后亲自前往核实,反复斟酌捐赠帮扶措施。一个人的力量终究有限,众人拾柴火焰才会高!2013年,邓红多方游说,通过层层审核,与志同道合的爱心人士创建了“水上百合”公益组织。

  作为一名公益组织负责人,她以更充沛的精力投入其中,合理分工,职责明确,规范管理。邓红时刻以一名共产党员严格要求自己,处处率先垂范,吃苦在前。不管怎样劳累,从来不曾后悔;偶尔有人误解,没有一句怨言。她一如既往地发动、带领更多的志愿者积极开展活动:关爱孤寡、救助病残、牵手单亲母亲、情系留守儿童、邻里互助……至今组织参与各类爱心活动已有280余次,发动、募捐各类善款80多万元,关爱空巢老人和留守儿童近4500人次。她还借助腾讯公益平台,成功创投了“留守流动儿童之家”“爱心唤醒植物人”“小成才的武术梦”三个项目。2014年,她和她的团队把“爱心饺子”送到了洪泽区每一个乡镇敬老院; 2015年“心手相牵、慰济单亲”,她们帮助了逾百名单亲母亲;2016年“香约邻里社区行”,场场爆棚,2017年“水上百合少儿成长乐园”“共享阳光携手前行”,她们陪伴留守儿童度过许多难忘的幸福时光。她的爱心善举,先后被新华日报、腾讯视频、今日头条、江苏卫视、等多家新闻媒体宣传报道。

  筑梦去远航,期待公益园里百花竞放。

  被推荐人照片

  

  推荐单位: 江苏省文明办

责任编辑: 陈楚奇
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国