杨宁权
发表时间: 2017-11-23来源: 中国文明网

  姓名:杨宁权

  性别:女

  出生年月:1989年2月

  政治面貌:群众

  所在志愿服务组织:沧源微笑阳光青少年事务社会工作服务中心,沧源佤族自治县志愿者联合会

  主要服务项目:青少年社会工作,志愿者的招募、培训、管理、活动策划实施等各项工作

  何时起参加志愿服务活动:2009年

  累计参加志愿服务时数:1200天(6000小时)

  主要事迹:

  杨宁权发展的组织已有志愿者130人,带动1000余人次参与公益事业,八年来她为病案筹集善款46.2万元,帮助了26名孩子或成人患者得以康复或延续生命,累计筹集到的物资等66万余元,共帮助2000余人。

  开展驻校社会工作。为了让农村寄宿孩子的成长有人陪伴,促进儿童教育成果,她从2015年至今在沧源县勐角乡中心完小定期开展驻校社会工作,陪伴孩子们健康成长,有效促进了学生在困境中面对生活挑战的能力。

  开展助学活动。联合北京志愿者深入岩帅镇安海小学,班洪乡芒库小学、班莫小学,芒卡镇扣勐村班洁小学开展秋季助学活动,沧源特教班发放校服、红领巾、书包各775件以及作业本、笔、橡皮擦等学习用品。

  跨国开展志愿服务活动。与缅甸佤邦的勐冒县开展爱心活动,筹集到爱心物资:棉被600床、衣物1000余件、书包等学习用品2000件次、图书12000册。为邻国的3600余名弱势儿童及老人带去了温暖,增进了友谊。杨宁权用自己的行动积极为两国、为两县的民族团结和友谊默默奉献。

  推荐单位:云南省文明办

  被推荐人照片:

责任编辑: 童 宽
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国