陶鹏珍
发表时间: 2017-11-23来源: 中国文明网

  姓名:陶鹏珍

  性别:女

  出生年月:1969年12月7日

  政治面貌:中共党员

  所在志愿服务组织:云南文艺志愿服务团

  主要服务项目:中国舞蹈家协会新农村少儿美育工程少数民族课堂、中国文联云南乡村学校少年宫艺术教师培训项目

  何时起参加志愿服务活动:2015年3月至今

  累计参加志愿服务时数:300小时

  主要事迹:

  随中国文联志愿培训项目——到人民中去赴保山怒江慰问演出。2015年5月,赴保山怒江慰问演出,担任舞蹈总监,为杨善洲、高德荣的故乡施甸及独龙江的群众演出8场,获得中央电视台新闻追踪报道;受益人群4万多人。

  2016年8月为扎实推进“两学一做”教育学习活动,组织省文联第二支部12名党员走进云南省未成年犯管教所。并参与十管区的帮教活动,与十管区党支部进行互学共建,结友好支部活动,担任总导演,受益人群少管所服刑人员100多人左右。

  完成中国舞协“新农村少儿舞蹈美育工程——少数民族舞蹈课堂”在云南的开设工作。于2016年3月-2017年1月三次深入文山丘北县官寨乡中心小学开展“少数民族舞蹈课堂”工作,并按要求完成上述课题的舞蹈教学、作品创作及排练任务。2016年10月赴丘北县官寨乡开展中国舞协新农村少儿美育工程少数民族课堂前期工作,并于2016年11月-2017年1月正式开展活动,完成民族课间操的编创推广及舞蹈《我们来了新老师》的编创排练,担任编导及排练老师,官寨乡中、小学共计3000人推广,使少数民族小学有了自己本民族的课间操。

  2017年2月20日-22日参加“我们的中国梦”中国文联文艺志愿服务团送欢乐下基层赴罗平慰问演出。由中国文联文艺志愿服务团带领中青年歌唱家、艺术家走入边远地区的广大基层群众中,用优秀的艺术作品和倾情地演绎为大家送去欢笑和艺术之美的感染,陶鹏珍在此次活动中担任舞蹈总监,受益人群1000人。

  参加文艺扶贫活动。8月25日上午,中国文联文艺志愿服务中心、云南省文联开展的“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动走进丘北舞蹈志愿者培训项目赴丘北县开展文艺扶贫活动。来自全省各地的170多名舞蹈编导、乡村少年宫舞蹈志愿者参加了本次活动。

  实施乡村学校少年宫艺术教师培训试点项目。2017年10月26日-27日参加以乡村学校少年宫作为项目实施单位的艺术教师培训试点项目的启动仪式暨首期培训,参与的艺术教师以及学生共计300多人。

  组织乡村学校少年宫艺术培训。分别在禄劝、武定两个试点县举办了为期2天的音乐、舞蹈、美术、书法共7个班的培训,260名乡村学校少年宫专兼职艺术教师参加了培训。

  推荐单位:云南省文明办

  被推荐人照片:

责任编辑: 童 宽
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国