许泽源
发表时间: 2017-11-21来源: 中国文明网

  姓名:许泽源

  性别:男

  出生年月:1979年10月

  政治面貌:中共党员

  所在志愿服务组织:翔安区92580志愿者联盟

  主要服务项目:社区关爱活动、关心关爱未成年人、应急救护培训、垃圾分类宣传

  何时起参加志愿服务活动:2006年

  累计参加志愿服务时数:1095小时

  主要事迹(不超过1000字):

  

  许泽源同志2006年起参加志愿服务活动,协助创建翔安区92580志愿者联盟。多年来坚持以服务农渔民转产就业为宗旨,以各类志愿服务为主线,以“三送下乡”为拳头,以“社区(村)民生驿站”为载体,以92580志愿者联盟为基础,积极从事培训、就业、招聘、创业等各类志愿服务活动,推动就业,扶持创业,情系民生,服务发展赢得群众点赞。

  情系民生,全力推动民生帮扶项目。心系农渔民转产就业,努力帮助农渔民实现就业创业。为更好地推动民生帮扶项目实施,区委文明办、工会、团委、人社等部门联合开展“92580三送下乡(送岗位,送文化,送服务)”主题活动,每次开展活动,许泽源同志都不等不靠,主动请战。自2012年启动“三送下乡”主题活动以来,他不辞辛苦,联系区各镇(街)、数十家机关单位,走进“四镇一街”的43个社区(村),开展活动48场,累计引导就业人数5000多人,“1+1群”创业培训、各类技能培训人数4000多人,慰问送温暖困难户3000多人。许泽源同志善于出谋划策,当好参谋助手,协助区委文明办开设70个民生驿站作为92580志愿者联盟服务的村居窗口,带头开展就业创业帮扶、老弱病残帮扶对象数据收集等便民惠民工作。

  胸怀大局,倾力打造志愿者联盟服务共同体。善于学习和运用先进理论,把打造命运共同体付诸志愿服务工作。联盟成立以来,许泽源同志主动联系公益企业和个人,搭建渠道,为社会创造终端服务平台,将联盟服务体系融入翔安精神文明建设框架中,打造志愿者联盟服务共同体。目前,汇集1000多家热心公益企业、37支志愿服务队,形成“就业我帮您”、“幸福我帮您”、“老弱我帮您”、“应急我帮您”、“文明我帮您”、“环保我帮您”等公益品牌志愿活动。2016年联盟开展工作至今围绕六个方向开展300多场公益志愿活动。许泽源同志任“应急我帮您”应急救护师资服务队长时,坚持走进“四镇一街”开展培训超过50场,普及人数超过2000人。2016年,翔安区92580志愿者联盟获评“厦门市优秀志愿服务品牌”。

  乐于奉献,热心服务重大活动。乐于为领导排忧解难,乐于为重大活动保障作贡献。金砖国家厦门会晤期间,组织翔安100多个村居的500多名志愿者,在主要交通路口等地开展交通安全劝导,保障道路文明畅通。组织开展 “环保我帮您”、垃圾分类督导等环保宣传活动100多场,为让世界感受美丽厦门的魅力尽心尽力。“莫兰蒂”台风过后,许泽源同志带头发起灾后重建志愿帮扶活动倡议,组织联盟37支队伍,众志成城,连续奋战,重建家园。联盟获评市级先进集体,许泽源获评为市级先进个人。

责任编辑: 康金山
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国