韩贤
发表时间: 2017-11-23来源: 中国文明网

  推荐单位:市委宣传部

  姓名:韩贤

  性别:

  出生年月:1978年11月16日

  政治面貌:群众

  所在志愿服务组织:北京美新路公益基金会、北京希希儿童关爱中心、一棵树爱心联盟、中国梦登山队、北京生前预嘱推广协会(七彩叶)、BTV图书免费漂流

  主要服务项目:敬老,爱幼,环保

  何时起参加志愿服务活动:2014年

  累计参加志愿服务时数:1000小时

  主要事迹:

  韩贤,北京电视台科教频道编导,自2014年起,她利用大量业余时间,参加公益志愿活动,自发组织公益团队,开展参与了一系列关心社会公益、环境保护和帮老扶幼的活动。三年多来,她几乎把所有的公休日、节假日,都用在社会公益上,带动家人、同事广泛参与到志愿活动中,为社会营造和谐,为老人带来温暖,为孩子传递希望。

  1989年,11岁的韩贤升上初中,在雷锋精神的感召下,联合同班的另外七名女同学,发起成立了一个小型学雷锋小组,打扫卫生,出黑板报,做各种“好人好事”。她把家里收集的小人书、童话书等,装在一个木箱子里带到学校,建立了流动图书馆,免费借书给同学们阅读。

  从2014年起,韩贤加入了北京美新路公益基金会,成为“大朋友”项目一员,与河北省张家口市沽源县白土窑寄宿学校的一位初一小朋友结对,与她通信交流,并定期去学校回访,如今小朋友已经上了高中,还没有中断联系。2015年,韩贤又与宣化县第二中学的另一位小朋友结对,通过信件和回访,互相陪伴走过两年时光,今年她以优异的成绩考上高中。

  2014年8月,韩贤联合了几个热心的志愿者,发起了“一棵树爱心联盟”,定期去位于朝阳区双桥附近的北京松堂关怀医院,看望和陪伴那里的老人和孩子。一年累计去了近30次,有的志愿者一直到现在还在坚持,深受老人们欢迎。

  2014年10月,韩贤加入了中国梦登山队,利用周六的时间,一边登山,一边捡拾垃圾,环保健身两不误,韩贤的孩子也快乐地加入到这个团队中,成为小小志愿者。

  2015年11月,韩贤走进了位于海淀区西北韩家川村打工子弟学校——利民学校的课堂,每周五下午为这里一年级的孩子们讲一堂《珍爱生命》课,孩子们很喜欢听,这是新公民计划的北京希希儿童关爱中心公益组织开设的性教育课程,一个学期的课程下来,韩贤自己也得到了很多成长。

  2017年10月,韩贤在自己工作多年的北京电视台,建立了BTV图书免费漂流群,把自己家里的一百多本闲置图书,全部拉到单位,无偿借给有需求的同事们,实现资源共享,节约能源。

  从2014年至今,韩贤从北京美新路公益基金会、新公民计划的北京希希儿童关爱中心、北京生前预嘱推广协会(七彩叶)等众多公益机构汲取了很多营养,学习了如何陪伴老人和孩子,受益匪浅。同时,她在不同的公益活动中,结交了众多同样热爱公益事业、善良可爱的朋友们,收获了满满的正能量。

  被推荐人照片:

 

 

责任编辑: 桑爱叶
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国