郇小丽
发表时间: 2017-11-22来源: 中国文明网

  姓名:郇小丽

  性别:

  出生年月:1963年8月

  政治面貌:群众

  所在志愿服务组织:呼市女义工协会

  主要服务项目:1、针对妇女、儿童、残障人士、戒毒人员的扶贫、扶志、扶智;2、社区服务、关爱服务、法律维权、应急救援。

  何时起参加志愿服务活动:2006年

  累计参加志愿服务时数:约1000 小时

  主要事迹:

  郇小丽是呼和浩特市新华西路办事处四合兴社区居民,是呼市女义工协会副会长,巾帼志愿者,禁毒志愿者,退休后更是一刻也闲不住,爱帮忙,爱管闲事的热心人,还被推选为四合兴社区兼职妇联副主席,虽然多个名头,可分文不取,全是义务在做。

  呼市女义工协会组建以来,开展扶贫、扶志、扶智等活动,还邀请心理咨询师、律师、警察等走进学校、社区、戒毒所等场所进行心理咨询、法律维权、政策解读、学生假期“三防”、全职妈妈防抑郁症等公益课堂,让更多的人走出家门,走入社会,并呼呀更多人热爱公益事业,创建平安家庭,平安人生。还走进城乡结合部西水磨小学组织公益活动完成孩子们的微心愿,与学生们互动,让这里的留守、单亲的孩子们树立正确的人生观、价值观,好好学习。走进穆斯林老年公寓进行慰问,送上牛奶、茶、洗漱用品等日用品,并带领社区工作人员,非遗传承人崔锁莲为老人们传授制作布贴画,丰富了老人们的业余生活,郇小丽也给穆斯林老年公寓的马奶奶买药及留些钱贴补家用。今年呼市城市综合整治,她和社区居委会工作人员义务的铲除各种垃圾,清理辖区小广告,使小区环境发生翻天覆地的变化,冬天还会参加铲冰除雪的工作。

  总之,社区成了她的家。她是禁毒志愿者,带领身边人积极打赢没有销烟的战争,呼市强制隔离戒毒所成立了戒毒学员“文艺班”,进行习艺教育,吸毒人员通过习艺演出进行现身说法,宣传禁毒戒毒,告诫人们远离毒品,珍爱生活,无毒家庭,美好人生,为“文艺班”推广进社区,进学校,进军营等六进进行义务推广,今年还申请妇联公益项目《不让毒品进我家》,成功的走进十几个地方进行了形式多样的宣传、表演活动,起到了良好的效果。还做了“一封家书”寄语戒毒学员,“同一片蓝天”关爱戒毒人员未成年子女,帮助戒毒释放人员,等一系列公益活动。大型《访谈》节目接受著名主持人闫烔专访,《雷蒙公益》拍摄了专题片公益人物郇小丽,爱帮忙,闲不住“小丽姐”,这个称呼已成了郇小丽的又一别称,家喻户晓,深入人心。她还帮助残疾人义卖,帮助残障人士推销鸡蛋,支助癌症患者,帮助弱势群体。

  被推荐人照片:

呼和浩特市郇小丽“不让毒品进我家”禁毒、戒毒宣传活动

呼和浩特市郇小丽庆七一“剪出心中最美党徽”活动

责任编辑: 延 涵
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国