尹冬冬
发表时间: 2017-11-21来源: 中国文明网

  姓名:尹冬冬

  性别:男

  出生年月:1987年3月7日

  政治面貌:中共党员

  所在志愿服务组织:涡阳县爱心者协会

  主要服务项目:留守特困儿童帮扶救助、抗战老兵帮扶

  何时起参加志愿服务活动:2006年2月

  累计参加志愿服务时数:3960小时

  主要事迹:

  尹冬冬,涡阳县人,1987年出生,中共党员。他创办了亳州地区第一个具有独立法人资质的社会公益组织—涡阳县爱心者协会,填补了亳州地区公益组织没有合法身份的历史空白,成为亳州地区公益事业的开路人。在他的感召下,爱心者协会从成立之初10多个会员发展到现在的5000多人,成为亳州地区社会公益的一面旗帜,引领亳州地区社会公益的星星之火,逐步形成燎原之势。

  服务路上 永不停歇

  他把生活中至少三分之一的时间奉献于公益事业。为100多名大病患者做了外转和咨询指导服务,常常为素昧平生的人做救助资料到深夜;他是中华骨髓库造血干细胞和血小板捐献的志愿者,还是涡阳县无偿献血应急队的创始人,累计献血达4800CC,通过他影响和发起号召参与献血的人总献血量达到数万CC;他组织的救助活动超过300场,直接或间接帮扶弱势群体超过50000人。

  他每年为留守儿童、孤儿筹款达到30多万元,为他们架起成才之路;2012年始,他每年坚持为抗战老兵筹措生活物资,累计达60多万元;他带领爱心志愿者协会会员每年开展服务春运、爱心送考等志愿服务活动,累计服务时长3万多小时;他组织在200多个学校开展水环保教育活动,受教学生达3万多人;他带领协会人员为残障人士宣传国家政策,为几十位残疾人找到合适工作;2013年8月8日,在尹冬冬的结婚周年纪念日,他牵着妻子的手与安徽省红十字会签订了遗体捐赠协议,他说准备为国家医学技术的提高做最后的贡献……

  燃烧自己 照亮他人

  对待服务对象,他视如血缘亲人;对待同事,他视如亲密战友。协会每年有三四个项目书的起草、运营、三十余场次的活动策划、四五十篇的活动新闻稿件和近二十场次的外出培训,他常常废寝忘食,将对服务对象记忆细化到身高、体重、年龄、性格特点及个人爱好。

  在他的感召下,爱心者协会从初期的10多个人,发展到现在5000多人的亳州地区代表性的公益团队。如今,他和他的团队走遍了涡阳县所有乡镇,把协会的服务对象当成自己的家人,为服务对象排忧解难,成为他工作间隙放松的特殊方式。

  坚持和付出终将迎来收获。2014年1月份,他被安徽省文明办授予“月评十佳志愿服务优秀个人典型”荣誉称号;荣获十一届中国青年志愿者优秀个人称号、安徽省向上向善崇义友善好青年称号;2017年10月荣获第二届安徽民间十大公益慈善人物。尹冬冬把公益当成一项事业,把公益当成终身事业,用爱心编织出七彩光环,温暖着别人,感动着自己。

  被推荐人照片

  

  热心关注留守儿童 与留守儿童开展互动游戏

  

  积极帮助郑春明等特困老人

责任编辑: 朱园平
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻