贵阳市乌当区同心思源助业促进会
发表时间: 2017-12-11来源: 中国文明网

  “最佳志愿服务组织”推荐表

  组织名称:贵阳市乌当区同心思源助业促进会

  成立时间:2013年12月

  注册志愿者人数:3500人

  累计开展志愿服务时数:72500时

  人均开展志愿服务时数:15时

  项目负责人:谢锋

  经常开展的志愿服务项目:

  心语驿站志愿服务项目、阳光启航志愿服务项目、无声营销志愿服务项目、心语心愿志愿服务项目等。

  主要事迹:

  同心思源助业促进会心语志愿服务团队成立于2013年6月,是由同心思源助残促进会组织的特色志愿服务团队,心语志愿者团队在贵州省委宣传部、贵州省文明办、共青团贵州省委、贵州省志愿服务联合会、贵阳市文明办、共青团贵阳市委、贵阳市志愿服务联合会、云岩区、乌当区有关单位的大力支持下,截止目前,共发展核心志愿者200多人,志愿者规模3000余人,贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚担当心语大使。由心语大使、心语星级志愿者、心语创客导师、同心助残志愿者艺术团等组成的心语志愿者团队开展了互信之家、心语驿站、阳光启航、微笑小屋、心语角手语推广、心语心愿、无声营销等特色品牌志愿服务项目,并在心语志愿者团队中成立了贵州省首个由听障人士组成的团支部,成立了同心残助志愿者艺术团等。

  心语志愿服务队自成立以来,致力于帮助各类残障人士和社会弱势群体,不断改善社会对残障人士的偏见、争取残障人士平等的社会地位、树立残障人士新形象而义务付出。心语志愿者发起的手语角活动在我省有着很好的反响,通过教授健听人士手语,使之能够与听障人士顺畅交流,多年来效果显著,手语角吸引到超过超过上万人次参加或学习。

  心语志愿者是听障人士由受助模式向施助模式转化的实际行动,是其价值发挥,服务大众的社会参与。自成立以来,不断改善社会对残障人士的偏见,争取残障人士平等的社会地位,奋勇前进,无私奉献,树立残障人士新形象,已取得了一定的成果。共开展各类志愿服务600多场次,参与超过10万人次。培育了微笑小屋、心语驿站、阳光启航等品牌志愿服务项目,助力包括聋人、留守儿童、各类残障人士等在内的所有特殊群体实现有生活、有尊严、有贡献、和你一样的社会目标。

  心语志愿者服务队获奖情况:首届中国青年志愿服务项目大赛金奖、第二届中国青年志愿服务项目大赛金奖、第三届中国青年志愿服务项目大赛金奖、首届贵州省志愿服务项目大赛金奖、贵州省优秀志愿服务组织、贵阳市优秀志愿服务组织、贵阳市志愿服务先进单位、贵阳市志愿服务突出贡献奖、贵阳市权益志愿者。

责任编辑: 刘 冰
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国