上海联通沃志愿服务总队
发表时间: 2017-12-08来源: 中国文明网

  组织名称:上海联通沃志愿服务总队

  成立时间:2013年4月

  注册志愿者人数:1019人

  累计开展志愿服务时数:1273120小时

  人均开展志愿服务时数:1249小时

  组织负责人:刘霄汉

  经常开展的志愿服务项目:“3·5”学雷锋主题活动,“雪域童年”支教活动,“九九关爱小剧场”,重大通信保障志愿服务,电话实名制志愿服务,党建微家,平安长宁活动,国防教育日志愿服务,“心联鑫”城乡结对帮扶活动,帮扶共建活动。

  主要事迹(不超过1000字):

  上海联通沃志愿服务总队于2013年4月成立,共有志愿者1019名,是上海市志愿者协会直属总队之一。通过多年的努力,“沃志愿”服务品牌已经深入人心,公司广大干部、党员和群众活跃在扶危济贫、帮困助学、重大保障、社区共建的舞台上。

  学习雷锋,快乐志愿。总队每年组织开展“3?5”学雷锋主题系列活动。结合实际积极组织开展或参加所在地社区的帮困、扶弱、便民、通信咨询、环境整治、交通文明、绿化植树等志愿服务活动。到“阳光之家”与智障人士互动;到敬老院慰问表演节目;到十字路口引导文明交通;到公园植树;到广场、公交车站、码头、机场、工地、学校、商业网点等处,设立流动为民服务点,为群众提供专业的通信咨询服务。

  敬老助老,爱心相伴。由上海老年基金会和上海联通联合主办的“九九关爱小剧场”巡演活动每年为老人送去100场精彩演出。利用巡演机会,安排公司各基层党支部、团支部与公益巡演所在街道、社区结对子、助老人,共同开展志愿服务工作。

  雪域童年,爱心无限。“雪域童年”支教活动曾获上海市优秀志愿服务品牌,是上海联通服务社会、回报社会的典范之作。“雪域童年”通过每年派志愿者深入西部地区支教的形式,旨在唤起全社会关注西部教育事业,关爱西部儿童成长的爱心与责任。如今,志愿者的足迹已经遍及四川、云南、新疆、甘肃、宁夏、西藏等地。同时,组织志愿者们捐款设立了“上海联通雪域童年爱心基金”,每年“六一”节,由团员青年志愿者赴四川茂县叠溪镇小学举行授奖仪式。

  帮困扶贫,尽心尽责。与南汇大团镇南村签署帮扶共建协议,被市委组织部授予“结对工作优秀单位”。每年认领金山区朱泾镇牡丹村的一个服务项目,在提升村民的生活水平、农副产品销售、村容村貌整治、重阳节慰问、困难党员帮困、贫困大学生助学等方面提供了力所能及的支持,多次获得城乡结对帮扶优秀公益项目。

  重大保障,万无一失。作为一家通信运营企业,在各项重大通信保障中,上海联通发挥了应有的作用。顺利完成在十九大、两会、国庆、国际会议等重大活动期间通信保证任务。志愿者团队诠释了“政治责任高于一切”的理念。在上海市文明办的指导下,成立了“上海市电话实名制志愿服务总队”,严格落实电话用户真实身份信息登记制度,广泛发动员工参与到实名制工作的政策宣传、日常巡访等工作中去。

  经过上海联通沃志愿服务总队多年来的努力,在上海联通,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神已经蔚然成风,树立了上海联通良好的企业形象。

中国联通上海沃志愿服务队-2017年学雷锋

中国联通上海沃志愿服务队-2017雪域童年

责任编辑: 刘 冰
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国