焦镘諦巾帼志愿服务队
发表时间: 2017-12-07来源: 中国文明网

  组织名称:焦镘諦巾帼志愿服务队

  成立时间:2006年 4月16日

  注册志愿者人数:162人

  累计开展志愿服务时数:57750 小时

  人均开展志愿服务时数: 1045 小时

  组织负责人:焦镘諦

  经常开展的志愿服务项目:助老 助困 助残 助学 其它

  主要事迹(不超过1000字):

  社会志愿服务体现了公民的社会责任意识,是社会文明进步的重要标志,是建设美丽中国的重要力量。哈尔滨市妇联围绕中心,服务大局,自2011年来,按照全国妇联工作部署,全力推进市妇联巾帼志愿服务工作,成效显著。在全市各类巾帼志愿服务团队中,有这样一只出色的队伍。她们无论走到哪里,就把欢乐和笑声带到哪里。哪里有需要帮助的人,她和她的团队就把爱心阳光播撒到哪里。她们用充满大爱的歌声和感人的舞蹈为人们送去文化的力量,她们用实实在在的帮助为需要的人送去温暖。每年志愿服务活动达到二百场次,受助空巢老人、贫困群体、白血病患者、脑瘫患儿等千余人,仅焦馒諦个人累计社会志愿服务时间达29040小时,全队志愿服务时间在5万小时以上。她就是全国优秀巾帼志愿服务队队长焦馒諦和以她名字命名的焦馒諦巾帼志愿服务队。在她的带动和影响下,越来越多的妇女姐妹参加社会志愿服务活动,传递社会大爱。

  焦馒諦巾帼志愿服务队队长焦镘谛曾从事艺术表演、工会宣传等工作,具有专业艺术特长,退休前是司法系统的一名警官,她具有吃苦耐劳、积极向上的人生态度和乐于助人、无私奉献的高尚品质。她倾尽一己之力为需要救助的人和特困群体提供捐助和社会志愿服务。她带领团队用自己的大爱行动践行着她的志愿人生。她专职从事社会志愿服务事业,奉献了自己的全部的时间,全部工资以及家人的支持。在全市开展的“我们的节日”主题实践活动中,每年坚持开展陪空巢老人过大年、过端午节、过中秋节、过重阳节等,常年到社区、市、区敬老院、“老年公寓陪伴老人,还到空巢老人、残疾人家中看望、送温暖,为乞讨、流浪汉送温暖。她被媒体称为哈尔滨的爱心使者、爱的化身!哈尔滨市妇联根据焦镘谛团队在助老、助困、助残、助学等方面的突出表现和良好的社会反响,将其吸收为全市巾帼维权、家政、帮困、环保、助老、科普、助学志愿服务队7支巾帼志愿服务队之一,吸纳焦镘谛同志为“哈尔滨市巾帼志愿者协会”理事,重点培养支持她。通过统一管理,大力扶持她们全面参与社会志愿服务,服务更多的妇女群众,发挥妇联桥梁纽带作用。

  焦镘谛巾帼志愿服务队是全市志愿队伍中最突出、最优秀、最活跃的团队。特别是近几年,在市妇联组织指导培养下,成为市妇联直属的巾帼志愿服务队,全年从事助老、助困、助学、宣传哈尔滨志愿文化、文明城市等崇德向善,奉献爱心的社会志愿服务活动。对推进我市志愿服务文化和活动发挥了积极作用,作出突出贡献。得到了各级妇联以及社会的认可。她被市文明办推荐为全国道德模范候选人参加全国评选,入选龙江好人榜、授予省孝亲敬老楷模、全省优秀志愿者、市最美志愿者等荣誉称号,光荣当选为黑龙江省第十一次妇女代表大会代表,是全省唯一的巾帼志愿者代表,其所带领的焦镘谛巾帼志愿服务队被授予荣获了全国优秀巾帼志愿服务队,黑龙江省、哈尔滨市优秀志愿服务队、黑龙江省、市“三八”红旗集体等荣誉称号。

责任编辑: 刘 冰
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国