黑龙江省哈尔滨市南岗区爱之义工服务队
发表时间: 2017-12-05来源: 中国文明网

  组织名称:哈尔滨市南岗区爱之义工服务队             

  成立时间:2013年10月                             

  注册志愿者人数:58人                          

  累计开展志愿服务时数:5569小时                    

  人均开展志愿服务时数:96小时                                                    

  经常开展的志愿服务项目:文艺志愿服务、环境保护志愿服务、关心未成年志愿服务、法律援助志愿服务、医务志愿服务、帮扶助老志愿服务,心理辅导等志愿服务等。       

  主要事迹

  哈尔滨市南岗区爱之义工志愿服务队成立于2013年10月,其中服务项目包括:文艺志愿服务、环境保护志愿服务、关心未成年志愿服务、法律援助志愿服务、医务志愿服务、帮扶助老志愿服务,心理辅导等志愿服务等。现已注册58人,累计开展志愿服务时数5569小时,人均开展志愿服务时数96小时。

  哈尔滨市南岗区爱之义工志愿服务队以“奉献、友爱、互助、进步”为服务宗旨,以坚持自愿,量力而行,讲求实效,持之以恒为原则,以真情为他人,志愿献爱心为指导思想,热忱为群众服务。

  在通达街工委的指导下,队长王雅萱带领爱之义工服务队通过文艺演出和志愿活动对辖区居民,宣传正能量,有家的归属感,有生活的幸福感。服务队中有合唱队,口琴队,舞蹈队,模特队,抗联红歌合唱队等,为居民举行的演出新颖多样,包括“让社区充满快乐”卡拉OK比赛、369人参加的阿城亚沟森林音乐会、“庆七一”党员专场联欢会、“母亲节·幸福家庭”演唱会、百人文明祭祀宣传演出、411人参加的“松江生态园音乐会”、263人参加的巴彦骆驼峰“森林音乐会”等各类丰富多彩的演出百余场。

  爱之义工服务队经常开展活动宣传爱的理念,关怀需要帮助的人。爱之义工服务队里成员来自各行各业,年龄最大的有68岁的退休姚大爷,年龄最小的有还在上学的王同学。他们的都对自己所在的队伍所从事的义工服务感到骄傲。四年来,服务队开展的活动有417人一起过端午节、516人参加的厨艺争霸赛、孝老敬亲分享会、百家宴、志愿动员大会、子孙同乐绘孝行动、百位老人太阳岛快乐一日游、慈心奉献爱善行暖人间大型捐赠义诊活动暨敬老孝亲摄影展颁奖会等等。

  爱之义工志愿服务队成立以来总计演出116场,提供法律咨询50余次,义务巡逻3000余次,帮扶农民工子女32个,帮扶老人35位,临终关怀老人2名,解决下岗人员二次就业43名,帮助居民调解矛盾纠纷百余起,寻找爱心人士资助1位盲人治疗眼睛,和谐邻里关系治愈2位抑郁患者,组织义诊为千余人提供身体检查,无私帮助外来务工人员、残疾人、下岗职工和困难家庭解决困难。

  哈尔滨市南岗区爱之义工服务队想群众所想,急群众所急,做群众所需,更好的为百姓服务,把党和政府的关怀温暖送到每个居民的心里。

责任编辑: 胡 杨
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国