泰州市靖江市家有儿女爱心志愿者协会
发表时间: 2017-11-22来源: 中国文明网

  组织名称:泰州市靖江市家有儿女爱心志愿者协会

  成立时间:2011年7月成立,2014年1月注册

  注册志愿者人数:516

  累计开展志愿服务时数:65000小时

  人均开展志愿服务时数:126小时

  组织负责人:盛帮建

  经常开展的志愿服务项目: “助飞小候鸟” 童伴计划——关爱留守儿童公益项目,“情暖夕阳,让爱回家”关爱社区空巢失独老人公益项目,“走近你,温暖你”阳光助残行动

  主要事迹:

  靖江市家有儿女爱心志愿者协会在几年间从20多人的草根团队,发展到如今拥有500多个注册志愿家庭的中国AAAA等级社会组织。平均每年开展100多场公益活动,累计奉献志愿服务时间已超过65000小时。其中“情暖夕阳,让爱回家”公益项目入选江苏省第二届志交会展示,“助飞小候鸟童伴计划”荣获2016年度团省委青春五月十佳公益品牌,2017年江苏第二届志交会展示项目金牌,团省委青年公益大赛志愿服务项目金奖。2014被评为泰州市十大优秀志愿组织,2016年荣获泰州市首届十佳公益之星称号,2017年荣获江苏省优秀志愿服务组织、江苏省妇联“8月我最喜爱的巾帼志愿团队”称号。先后被江苏省团委、江苏省残联命名为“江苏省阳光助残服务基地”、“中国陶行知研究会生活教育行动讲师团家庭教育实践基地”。团队中受到江苏省和泰州市表彰的优秀志愿者、道德模范近10人。中国文明网、新华日报等媒体曾多次报道过他们的活动和志愿者事迹。

  “情暖夕阳,让爱回家”关爱社区老人。几年来坚持精准关爱200多名空巢、失独老人。以“与爱同行”、“尚爱我秀”和“光影流年”三大主题开展活动,通过亲情陪伴、居家整理、健康讲座、医疗体检、节目表演等方式,为社区孤寡老人提供切实有效的帮助,受益老人超过5000人。协会争取中国人口福利基金会的支持,全面启动关爱阿尔茨海默病患者(老年痴呆)行动,为全市1000多名老人免费发放黄手环和智能定位贴。

  “助飞小候鸟”童伴计划,为留守儿童成长护航。把关爱行动和践行社会主义核心价值观有机结合,在公园、社区等地数十次为留守儿童、外来务工子女举办“传承中华文化,演绎道德经典”活动,与江苏电视台、省妇联联合组织“和你在一起”,为近百名贫困、留守儿童圆梦微心愿。协会通过“乐动童年”“书香童年”“守护童年”等一系列活动定点、定时精准为150名留守儿童赠送器乐、无偿培训、举办读书讲座、安全教育,给他们带去才艺和欢乐。每年寒冬来临,协会都会推出一系列“我为山区孩子送温暖”活动。累计捐款捐物超50万元。

  家长带着孩子,穿着红马甲,一起走在志愿服务的道路上,这已经成为靖江街头巷尾最熟悉的风景。靓丽了一座城,也温暖了一座城。

  开展活动的照片

  

  

  推荐单位: 江苏省文明办

责任编辑: 陈楚奇
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国