爱在点滴爱心公益组织
发表时间: 2017-11-24来源: 中国文明网
   

  爱在点滴爱心公益组织创建于2014年9月,其成员以低收入者和无收入的在校大学生居多,提倡随手公益和各种捐方式,把公益像吃饭喝水一样植入人心并人人可为。至今共组织各类活动500余次,参与人员上万人。

  2015-2017年,多次参加无偿献血活动,并有造血干细胞志愿者和眼角膜捐献志愿者数名,为遇急困志愿者做大额捐款活动,让这些突遇困难的好人真正得到关爱。开展了常态化的文明出行疏导、消防安全、爱国普法宣传等,不定期的对张家口周边旅游景点做铲除小广告和绿色环保宣传活动达300多次,引导更多人加入到公益中。一个孩子可以改变一个家庭的命运,于2014年10月发起的"让孩子在吃饱饭的情况下读书活动"已持续三年;在张家口多处留守儿童学校开展了"关爱留守儿童"活动、开展了“点滴爱心妈妈”一对一活动;同时还开展节点性活动,比如每年的“六一圆梦”、“金秋送爱”活动;暑假还举行了“和贫困儿童一起嗨”的系列活动。同时还多次到桥西区敬老院、崇礼高家营幸福院、高新区众康生敬老院等处看望老人,走进张家口特教学校、自闭症学校、道光孤儿院、市福利院等处捐献爱心物资和文艺汇演。开展了专业化“老年科技大学进社区”和常态化“关爱空巢老人”活动。爱在点滴从最初的24人爱心小组发展至今,形成了桥西分部、万全分部、大学生分部、慈善义工联合会爱在点滴志愿服务队、明德法宣志愿服务工作站5个分部千余人的公益组织,是张家口最活跃的志愿团体之一。承办了桥西区道德模范走进基层巡讲和百姓故事会汇演等政府宣传服务,联合其他兄弟公益组织开展了很多活动,仅2017年的送爱心奶粉活动就让全市各地600多名贫困家庭儿童受助;8月为赴九寨沟地震救援的张家口民众安全应急救援协会做后台指挥服务,让公益互助和政府职能相配合。每天坚持的一元爱心红包雨接龙活动就像“爱在点滴”的名字一样,以爱之点滴汇爱之海洋。

  其活动多次受到各类媒体报道,先后获得2016年“河北省优秀志愿服务组织”、2016年“最美桥西人”、2016年“桥西区道德模范”、“张家口优秀献血服务组织”等荣誉称号。

责任编辑: 吴 迪
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国