琼海市志愿者协会
发表时间: 2017-11-27来源: 中国文明网

  组织名称:琼海市志愿者协会

  成立时间:2008年12月

  注册志愿者人数:37728人

  累计开展志愿服务时数:9000余小时

  人均开展志愿服务时数:0.23小时

  组织负责人:雷小倩

  经常开展的志愿服务项目:文明交通劝导、“七彩小屋”我为周末奉献两小时、“情暖夕阳,私人订制”爱老敬老、“衣份爱心,衣份温暖”旧衣物捐赠、“温馨山叶,洁净社区”、电影伴我共成长、“小集市,大志愿”便民利民、未成年人校外心理健康辅导、“扶贫手拉手、大爱心连心”儿童陶艺DIY、青年公益创客夜校。

  主要事迹(不超过1000字):琼海市志愿者协会成立于2008年12月,经琼海市民政局注册,由共青团琼海市委领导,是琼海市志愿从事社会公益事业,社会服务和社会保障的青年组成的联合性、非赢利性社会团体。协会本着“团结、友爱、互助、进步”的原则,通过组织和指导全市志愿者开展志愿服务活动,共同为推动社会主义精神文明建设和构建和谐社会做出应有的贡献。

  近年来,在开展“志愿服务·幸福琼海”、“公益星期五”、“我们的节日”等常态化志愿服务活动的基础上,重点打造文明交通劝导、“七彩小屋”我为周末奉献两小时、“情暖夕阳,私人订制”爱老敬老、“衣份爱心,衣份温暖”旧衣物捐赠、“温馨山叶,洁净社区”、电影伴我共成长、“小集市,大志愿”便民利民、未成年人校外心理健康辅导、“扶贫手拉手、大爱心连心”儿童陶艺DIY、青年公益创客夜校等十大品牌活动,为社区居民带去不同的志愿服务文化盛宴。

  琼海志愿者协会长期以深入挖掘和培育具有琼海特色的志愿服务品牌活动,建立完善长效工作机制和活动运行机制,推进志愿服务制度化,促进学雷锋活动常态化,营造有时间做志愿者、有困难找志愿者的良好社会风尚。

  开展活动的照片

  琼海志愿者协会在少年宫组织全市50名少年儿童开展第十三期未成年校外心理辅导活动

  琼海市志愿者协会组织志愿者开展“志愿服务·人人参与”志愿服务活动

  推荐单位:琼海市文明办(盖章)

  2017年11月18日

责任编辑: 冯丹霞
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国