晋城市红十字志愿服务总队
发表时间: 2017-11-29来源: 中国文明网

  组织名称:晋城市红十字志愿服务总队    

  成立时间: 2013年   

  注册志愿者人数: 3782

  累计开展志愿服务时数: 22万  

  人均开展志愿服务时数: 58小时左右  

  项目负责人:张芸华     

  经常开展的志愿服务项目:黄手环项目、关爱老人、关爱老兵、应急救援、应急救护、人道救助、无偿献血、关爱儿童“红伞项目”等等         

  主要事迹:晋城市红十字志愿服务总队通过几年的发展和壮大,现已吸收和发展志愿者4000余人,发展支队5支,分别为:晋城红十字志愿服务泽州支队、晋城红十字志愿服务城区支队、晋城红十字志愿服务阳城支队、晋城红十字志愿服务沁水支队、晋城红十字志愿服务陵川支队;发展总队直属救援队7支:分别为:晋城市红十字应急救援队、晋城红十字RCV救援队、晋城红十字蓝天救援队、晋城市红十字公益救援队、晋城市红十字黄手环救援队、晋城市红十字猎豹救援队(高平)、晋城红十字应急救护队、发展各类服务队5支:分别为:晋城市红十字黄手环服务队、晋城市红十字志愿者艺术团、晋城市红十字关爱老兵志愿服务队、晋城市红十字义诊健康宣教服务队、晋城市红十字畅飞梦想服务队,各支队分队在总队的统一领导下有序的开展各种志愿服务活动。                        

    晋城市红十字志愿服务总队是以灾害救援、事故救援为主,兼顾山地救援和水域救援的队伍,从组建之初的十几名队员,发展到现在正式队员200余名,预备队员200余名。几年间,队员们执行了大大小小数百次甚至上千次的救援任务。其中有2014年3?1特大车祸救援,2016年4?9搜救河南失联老人,5?21阳城徒步大赛安保活动,7?10徒步活动安保及徒步方队,7?21陵川水灾救援及后续消杀防疫、物资发放,8?20彩跑骑行活动的安保,也有8?21沁水水上打捞救援,更有暴雨中城市的街头救援,红色救援服的身影几乎走遍了城市的每个角落。一次次出色的完成各种救援任务,晋城红十字应急救援队得到了市政府和人民的充分肯定和认可,我们的救援队员在用自己的方式守护着我们的城市和人民,在未来的日子里,也将一如既往的坚守岗位,用自己的实际行动践行“我奉献,我快乐”的红十字精神。

    近年来,晋城市红十字志愿服务总队以及下属的各分队,积极开展各种形式的志愿服务,志愿者们也都积极响应号召,加入到各项活动中来,取得了一定的成绩,也得到了政府及广大群众的认可,先后被评为优秀志愿团队,其中表现优秀的志愿者也得到了省市级红会的嘉奖。             

    正是因为有这样一群热心公益、无私奉献的可爱的红十字志愿者们,我们的身边才时刻充满了正能量。希望我们的热情能够感染到更多的人,加入到红十字的大家庭中来,一起用行动践行“我奉献,我快乐”的红十字精神。  

责任编辑: 刘 瑾
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国