德兴市爱心公益志愿者协会
发表时间: 2017-11-24来源: 中国文明网

  组织名称:德兴市爱心公益志愿者协会

  成立时间:2012年12月

  注册志愿者人数:1800人

  累计开展志愿服务时数:12000小时

  人均开展志愿服务时数:6.6小时

  组织负责人: 徐学新

  经常开展的志愿服务项目:铜都E家亲、“情暖童心·一对一”助学项目、“陪伴夕阳”助老项目、“美丽母亲河”环保系列项目

  主要事迹:德兴市爱心公益志愿者协会成立于2012年,现有志愿者1800余人,累计开展公益活动483次,为贫困对象捐款捐物价值达370万。先后成立了党员志愿者服务队、 城管志愿者服务队、 食品安全志愿者服务队、 银鹿环保志愿者服务队、 盛嘉助学志愿者服务队、财富广场志愿者服务队和向日葵重点青少年帮扶教育志愿者服务队,共7支志愿者服务队。

  协会长期开展“情暖童心·一对一”助学工作,发动社会各界人士的爱心力量,已一对一资助贫困生125人。其中有留守儿童、失依儿童、贫困家庭儿童。一次次的上门走访、摸底、登记这些孩子的信息,一次次的寻找、发现、引导爱心企业,爱心个人去资助这些孩子,一次次的去策划、安排、落实把这些助学资金送到孩子们的手中。这一系列的志愿者默默付出背后换来的是孩子们如花的笑颜,在社会上也得到了群众的一致认可。同时定期开展一系列的便民服务活动,其中‘铜都E家亲’活动已经成为爱心协会的一个品牌化活动,协会组织有技能的志愿者进社区、乡镇为市民提供缝纫、修理、助学、义诊等一系列贴民心,暖人心的服务,获得了群众的一致好评。

  协会还开展了清扫街道活动、凤凰湖环保活动、春季放生祈福增殖放流环保活动、情暖德兴人·温暖回家路等一系列环保志愿服务活动,协会志愿者为保护青山绿水的环境用实际行动贡献自己的力量,成为名符其实的良好社会风尚的倡导者,也进一步推动了德兴市公益事业的发展。

  2017年,在由德兴市爱心公益协会协同城管局等单位在德兴市聚远桥头建立捐赠衣物按需所取的爱心走廊通道,在这里我们提倡爱的分享,用我们家中闲置的衣物给城市中的弱势群体提供一些帮助,让捐助变得简单,也让受助者更有尊严。爱心传递有你有我有大家,让每一个人的善心不断接力、放大,成为最美的同心圆!德兴市爱心公益协会以“帮助别人,快乐自己”为宗旨,长期持续开展志愿服务活动,犹如一个放大的同心圆。

  2015年,被共青团江西省委评为全省十佳网络团组织。2014、2015连续两年分别被上饶市委宣传部、市文明办和德兴市委宣传部、市文明办评为学雷锋示范点。2017年,被德兴市委非社党工委评为德兴市级党建工作联系点。协会志愿者们用朴素的行动成为宣传城市的窗口,努力为建设最具“魅力山城、 弘扬德文化”贡献自己的力量,践行社会主义核心价值观,传递社会正能量!

  推荐单位: 江西省文明办

  开展活动的照片(2张) 

责任编辑: 汪增泽
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国