国家电网江西电力(赣州)共产党员服务队
发表时间: 2017-11-24来源: 中国文明网

  组织名称:国家电网江西电力(赣州)共产党员服务队

  成立时间:2012年3月

  注册志愿者人数:96人

  累计开展志愿服务时数:4320小时

  人均开展志愿服务时数:45小时

  组织负责人:李久华、万黄莺

  经常开展的志愿服务项目:优质保电服务、用电宣传服务、应急救援服务、户表报修服务、绿色节能服务、企业文化服务、扶贫助困服务

  主要事迹:2012年,国网赣州供电公司在运维检修、营销服务一线的党员、入党积极分子、团员和业务骨干当中,按照自愿原则,组建了国网江西电力(赣州)共产党员服务队。服务队以“客家亲、供电情”为主题,倾力打造“客家亲情”服务法,采取“四优”、“五心”、“七进七服务”等措施,在抗灾救灾等急难险重任务中、在重要节日和重大活动等特殊时期的优质保电工作中、在为孤寡老人等特殊居民用户的扶贫济困排忧解难中、在用电知识推广和安全用电宣传中,以其标准规范的工作流程、快捷迅速的反应机制,打造了国网江西电力(赣州)共产党员服务队亲情关爱的服务形象。

  在城乡客户、人民群众面前,党员服务队担负起“光明使者”的重任。服务队主动与社区签订了志愿服务协议书,积极开展为空巢老人、留守儿童、残障人士和农民工等困难群体服务活动,服务队还设计制作发放了30多万张“家庭小电工”便民服务小卡片以及印有队员姓名电话的服务队名片,畅通信息反映渠道,及时开展爱心服务、增值服务,送上“电保姆”的如春温暖。国网公司优秀共产党员、服务队队长郭荣飞被赣州市民亲切地称为“红马甲抢修哥”。

  2015年3月,中央国家机关工委副书记邵旭军莅临共产党员服务队调研,称赞服务队服务好、有特色,真正做到了为民服务。赣州市委、市政府也多次做出批示,对共产党员服务队先锋模范作用给予了充分肯定和表扬。

  在抢险救灾任务面前,党员服务队发挥了“中流砥柱”的作用。2016年5月份,赣州东北部普降大到暴雨,持续强降雨使电力设施损毁严重。服务队主动请缨,立即组织26名队员投入到市县联动的抗洪保电大行动当中,争分夺秒地恢复受灾客户的正常用电,得到了各级政府和百姓的一致称赞。

  在重大保电任务面前,党员服务队履行着“电力卫士”的职责。在江西省第十四届运动会保电中,服务队克服保电范围广、时间跨度长、可靠性要求高等困难,构筑了双层防御体系和三重保障,可靠保证了省运会供电保障。2016年8月22-23日,中央政治局常委、国务院总理李克强莅临赣州调研,服务队精心挑选政治素养高、业务素质强的队员,全天候蹲守,部分队员连续24小时露天值守,实现了特级重要保电任务全程 “零跳闸”、“零闪动”、“零停电”。

  一份耕耘、一份收获,国家电网江西电力(赣州)共产党员服务队被授予“江西省首届青年雷锋岗”称号,被评为国家电网公司优秀共产党员服务队、江西省电力公司优秀共产党员服务队、赣州市党建工作示范点,成为了赣州各级政府、企业、市民心中的供电“新名片”。《中央台新闻联播》、《江西日报》、《国家电网报》、《江西电力报》先后报道了服务队的先进事迹。

  推荐单位: 江西省文明办(盖章)

  开展活动的照片(2张) 

责任编辑: 汪增泽
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国