重庆市潼南区八方义工志愿协会
发表时间: 2017-11-24来源: 中国文明网

  组织名称:重庆市潼南区八方义工志愿协会

  成立时间:2014年12月25日

  注册志愿者人数:552人

  累计开展志愿服务时数:13903小时

  人均开展志愿服务时数:25小时

  组织负责人:米 勇

  经常开展的志愿服务项目:“特别的爱给特别的你”、“潼南区孝心联盟工作站”、“低碳潼南,随手公益”、“志愿服务岗亭服务”

  主要事迹:

  潼南区八方义工志愿协会现有正式会员552多名,预备会员900多名。从2014年12月成立至今共开展了近2000余次活动,志愿者人数出勤率高达6000 余人次,车辆出动约2600余台次,我们的足迹涉及约4600多公里。共计爱心服务时间 13903余小时,受益人数达20万余人。

  一是筹划了大量志愿服务项目。“认领心愿”、“关爱留守儿童”、为火灾患者蒲均和患白血病的花季少女刘红美举办了大型爱心义演活动,共筹集爱心善款近四万余元。其中我们又开展了“低碳潼南、随手公益”、“特别的爱给特别的你”、“爱心驿站”、“爱心导航”“一杯水、一份情,满潼城”五个具有特色的常态活动。

  二是建成立了10个“和美潼南、爱心择站”志愿服务岗。服务岗亭内配备纯净水、常用药品、简易工具箱、雨衣、打气筒等便民生活用具,免费供社区居民们使用。志愿服务岗亭的设置,为社区开展为民服务宣传提供了场所,为开展志愿服务提供便利。

  三是成立了孝心联盟潼南区工作站。“老吾老以及人之老”,通过关爱身边老人为自己父母长辈换取照料和服务的方式,来传达自己的孝心,并以此为基础将远离父母的孝心子女组织联动起来,建立广义大家庭,联盟会员只需献出爱心,关爱帮助身边的老人,便能惠及到各自的父母长辈,让距离不再成为行孝的障碍。并加入了重庆市网络联合救灾组织和团市委成立的NGO联合会。

  志愿服务是一项崇高的事业,未来的发展还需要人们的无限热情,需要有效的组织管理,需要来自社会各界的努力。在相关部门的帮助下,我们八方义工志愿协会一定会努力把我们的志愿工作做得更好。

  开展活动的照片:

图一:八方义工志愿协会成立蓝天救援重庆潼南分队

图二:八方义工志愿协会组织志愿者开展清明祭祀活动

  推荐单位: 重庆市精神文明建设委员会办公室

  2017年11月15日

责任编辑: 张定永
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国