永宁运政“蓝丝带”志愿服务队
发表时间: 2017-11-24来源: 中国文明网

  组织名称:永宁运政“蓝丝带”志愿服务队      

  成立时间: 2008年9月至今                  

  注册志愿者人数:34人                     

  累计开展志愿服务时数:1447小时             

  人均开展志愿服务时数: 42.6                    

  项目负责人:刘界和                                   

  经常开展的志愿服务项目:永宁运管所“蓝丝带”应急救援服务队在此次活动中,“蓝丝带”应急救援服务队积极做好应急保障;蓝丝带”志愿服务队开展爱心送考活动;“蓝丝带”志愿服务队开展道德巡讲活动;“蓝丝带”志愿服务队文明劝导活动。

  主要事迹:永宁运政“蓝丝带”志愿服务队成立于2008年。近年来,该队长年累月奔波在永宁县境内的高速公路上,为各类故障车辆提供维修、拖车、伤员护送等应急救援任务,累计维修救援故障车辆697台次、拖车730余次、护送伤员530余人次。开展中高考义务送考服务,累计免费接送考生2700人次。开展爱心助学、金秋圆梦活动,向17名应届贫困大学生捐助6万余元,每年都认购爱心包裹50份(每份价值500元),已有近500余名学生收到了“蓝丝带”志愿服务队的爱心包裹。开展扶贫慰问活动,向因病致困自治区孝老爱亲模范陈学宁家庭捐款4.77万元,累计向结对帮扶村捐款捐物达5万余元,每月定期向帮扶社区的13户困难家庭送去米面油等生活必需品,用实际行动在社会的各个角落传播志愿服务精神,并汇集了一批具有专业应急救援的志愿服务队伍,把互助友爱的温暖通过高速公路传向四方。

  推荐单位:宁夏回族自治区文明办

  开展活动的照片

责任编辑: 张金铭
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国