贵州省机场集团有限公司“新青年”志愿者总队
发表时间: 2017-11-23来源: 中国文明网
  组织名称:贵州省机场集团有限公司“新青年”志愿者总队          

  成立时间:20115                           

  注册志愿者人数: 650                         

  累计开展志愿服务时数:4.2万小时                   

  人均开展志愿服务时数:64.6小时                    

  项目负责人:张军                                       

  经常开展的志愿服务项目:文明引导、社会公益、爱心帮扶、文化展示

  主要事迹: 

  贵州省机场集团志愿者总队正式成立于20115月,为贵州省志愿者协会集体成员并获评优秀志愿服务集体。集团公司青年志愿者注册人数超过650名。自总队成立以来,省机场集团立足省市门户定位,发展行业优势,创新性、持续性开展志愿服务活动,在省市重大赛会保障、贵阳机场扩建、2号航站楼转场、机场运营、文明城市建设和社会爱心活动中,扎实开展礼宾服务、交通协勤、文明引导、爱心帮扶、环境维持和无偿献血等志愿服务活动。目前,已创建“天天有引导、时时有服务”、“迎接春运高峰”、“传承雷锋精神”、“便民利民服务站点”、“学雷锋志愿者服务站”、“外语服务队”、“苗姑娘引导”等10余项主题志愿服务活动,累计服务时间超过4.2万小时。

  志愿者总队通过开展志愿者培训以及拓展训练,提升服务意识和服务能力,通过开展文明服务大使选拔、服务明星评选、笑脸征集评选、文明引导、文明排队日等活动,为机场集团文明创建工作做出了积极贡献。机场集团被授予“贵阳市创建国家卫生城市工作突出贡献奖”。再次蝉联“全国文明单位”称号等,与志愿者总队做出的努力分不开。今年,按照省市文明办的统一部署,志愿者总队积极投身“全国文明城市”迎检工作,通过深入开展“满意在空港”、“闪光言行”、“学雷锋”等活动,进一步巩固和扩大了机场集团“全国文明单位”创建成果。《贵州日报》、《贵阳晚报》和贵州电视台等多家媒体先后对机场集团志愿者服务活动进行了采访报道,集中展示了贵州窗口单位的良好社会形象。近期,正在积极开展将于11月中旬在贵阳机场举办的“全国民航技能大赛”的服务保障准备工作。

  在团省委、国资委团工委、机场集团党委的正确领导下,在省志愿者协会的大力支持下,机场集团志愿者总队大力弘扬“奉献、互助、友爱、进步”的志愿服务精神,以“新青年”团建品牌建设为主线,不断强化团队建设、创新服务形式、丰富服务内容、提升服务品质,积极开展形式多样的志愿服务活动,有序推进队伍能力提升,为有效推动集团改革发展,为“多彩贵州 美丽空港”做出积极贡献。

  开展活动的图片:

20115月贵州机场集团有限公司志愿者总队成立并开展拓展活动 

责任编辑: 向滟伶
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国