通化同心志愿者协会
发表时间: 2017-11-23来源: 中国文明网

    组织名称:通化同心志愿者协会 

  成立时间:2010年8月 

  注册志愿者人数:162人 

  累计开展志愿服务时数:17010小时 

  人均开展志愿服务时数:105小时 

    经常开展的志愿服务项目:“不该忘却的记忆”“同心乐捐”、“圆梦大学”“烛光里的微笑”“同心同缘”“腾讯公益温暖包”“保护母亲河环保行”“新春送暖爱心义卖” 

  主要事迹:通化同心志愿者协会,创办于2010年8月通化市遭遇特大洪水期间,以“倡导奉献、服务社会传播文明和人道主义精神”为宗旨,是非营性民间公益社会团体。成立以来,协会积极的开展助学扶困、敬老助残、绿色环保、志愿服务倡导等公益领域。 

  同心志愿者协会成立以来,践行组织使命,推进社会公益事业发展,积极开展公益项目,不断完善组织机构。目前,在通化市区建立5个志愿服务团队,发展志愿者470余名,正式注册会员160多人。在志愿者的努力下,分别开展了关注特殊疾病和贫困青少年成长的“同心牵手”、“同心乐捐”、、“用爱托起希望 延续生命之火”、“关于践行志愿者精神和行为公益讲座”、“助学扶困爱心义卖”、等公益助学项目。为400余名特种病、特困学生筹集治疗、助学金30余万元。开展了“烛光里的微笑”、“同心牵手、孝行重阳”系列敬老公益活动,为市内贫病老人提供志愿服务。开展了“绿色通化 携手同行”为主题的哈尼河流域饮水安全,关注白鸡峰、微波站山体垃圾为主的公益环保项目。开展了“同心同缘”等军民共建公益项目,密切了与驻地官兵的良好关系和互动。 

  在致力于帮扶对象的同时,同心志愿者协会鼓励志愿者在参与志愿服务中获得个人社会价值,提高社会责任意识。协会遵循“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,面向社会,依托社区,通过组织志愿者协调和宣传志愿服务精神,不断扩大参与群体,引导志愿者,为困难群体和社会各项公益事业提供各方面的志愿服务,改善社会风气和人际关系,推动城市精神文明建设进程,推进通化市经济社会的协调发展和全面进步作出积极贡献。 

  协会广泛开展的各项公益项目赢得了社会各界的信赖和尊重,先后被吉林省精神文明办公室单位授予“吉林省志愿服务工作标兵集体”、共青团吉林省委授予“吉林省青年志愿者优秀组织”、 通化市精神文明办公室、共青团通化市委等单位评为“通化市好人集体”、“优秀志愿者集体”、“通化市优秀青年志愿者集体”。 

  同心志愿者协会“倡导人人参与,微力慈善”。 我们相信在“有困难找志愿者,有时间做志愿者,微笑是最美丽的语言,志愿是最文明的善举”的志愿服务心得中,会有更多的志愿者在参与志愿服务的同时获得对自我、对社会的积极认知,不断增强社会责任感。让我们携手同行,从我做起,发挥火炬的力量,既温暖他人、点燃爱心光芒、也照亮人们善行的方向,为“奉献友爱、互助进步”志愿服务精神增添亮丽的色彩。 

   

   

   

  推荐单位:吉林省文明办(盖章) 

  2017年10月26日 

责任编辑: 李宇宸
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国