吉林市道德模范协会
发表时间: 2017-11-23来源: 中国文明网

    组织名称:吉林市道德模范协会               

  成立时间:2012年8月                     

  注册志愿者人数:426人                         

  累计开展志愿服务时数:221500小时              

  人均开展志愿服务时数:520小时                 

  组织负责人:修保                              

    经常开展的志愿服务项目:扶老助困、 捐资助学、    

  道德宣讲、法律宣讲、法律援助等                    

  主要事迹:

  吉林市道德模范志愿服务协会成立于2012年8月9日,是由我市荣获各级各类荣誉称号的道德模范、江城好人和百名孝子共同组成的好人大联盟公益志愿服务组织。现有会员426名。 

  作为全市道德典型志愿服务团体,该协会始终把抓品牌建设放在重要位置,以点带面,推动协会各项工作的顺利开展。 

  每位道德典型都是一面光辉的旗帜;一座亮丽的丰碑。抓品牌建设,就是要把对道德模范的宣传,对高尚品德的弘扬纳入到工作中,常抓不懈,务求实效。 

  传扬美德品牌。2016年9月由吉林市老龄委、市老摄影家协会等单位共同举办的《银辉万象》(吉林市健康幸福老人生活剪影)摄影展中,协会报送的宣传“中国好人”刘凤英、“老有所为楷模”陈忠革、“江城好人”张龙事迹的专版在北山公园展出;2017年5月在“大爱在江城,逐梦夕阳红”摄影展中, 这些道德典型及“全国孝亲敬老之星”、协会副会长吕欣和她领导的模范团队欣荣托老院的先进事迹被专版刊出,深受社会各界的好评。 

  敬业奉献品牌。第六届全国(助人为乐)道德模范候选人、吉林市爱心家园总站站长、协会副会长刘凤英,坚持20多年如一日,带领爱心志愿者们捐款捐物献爱心,走进孤寡老人,弱势群体和贫病学子中间,传播人间大爱,传扬中华美德。今年七月永吉口前镇等地两次遭遇暴雨突袭,灾后刘凤英组织爱心家园志愿者深入灾区慰问,并在受灾地举办了数十场大型捐资助学活动。中国好人、全国特级优秀人民警察、吉林省优秀志愿服务标兵、吉林市强制隔离戒毒所纪委书记吴国龙,数十年如一日走进校园义务普法。同时为贫病学子捐资助学。江城好人、职业画家孟庆成自2014年9月起单车骑行3000余里,重走长征路,传扬红军精神。并在江西兴国县教富小学义务教画,用自己坚持不懈的奉献追求为孩子们搭建起童年五彩梦。2017年8月初,协会还与“雷锋车队”一同到口前灾区参加了向灾区献爱心大型公益活动。 

  专业律师品牌。由中共中央政法委主管的《长安》杂志在2017年新春刊发封面人物:吉林市信访法律事务服务中心主任修保。并在专刊里介绍了“修保和他的律师团队创造的吉林经验”;同时,由协会、市信访法律事务服务中心和《江城晚报》社等多家单位联合主办的每周一期的“律师说法”,自去年九月开办以来受到江城市民的普遍赞誉。这是协会打造的又一专业品牌! 

  今后协会将一如既往,继续抓好道德品牌建设,不断充实、完善品牌建设的新内容、新内涵。为弘扬志愿服务精神,全面提升城市文明形象、文明水平做出应由的贡献! 

  

  道德模范协会志愿者到养老院慰问孤寡老人  

  

  道德模范协会助学活动现场 

  推荐单位:吉林省文明办 (盖章) 

  2017 年10 月 26日 

责任编辑: 李宇宸
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国