延安大学附属医院山丹丹小微服务站
发表时间: 2017-11-23来源: 中国文明网

  项目名称: 延安大学附属医院山丹丹小微服务站

  开展项目的时间: 2013年—至今

  参与项目的注册志愿者人数: 500 人

  项目负责人: 王 蕾

  项目概述及亮点成效(不超过1000字):延安大学附属医院山丹丹小微服务站于2013年由院党委、团市委、市文明办指导成立。成立以来,以文明推广、志愿“微服务”和创树行业特色品牌等为主要内容,为市民提供便利服务。同时组织志愿者们从爱岗敬业到扶贫帮困,从公益服务到慈善援助,用实际行动点燃“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,热心开展门诊便民服务、下乡义诊、献爱心、亲情服务等活动。

  小微服务站每天安排6名志愿者,从早上8:00至下午6:00,持续为到院看病就诊患者提供指引、疏导、解释、协调维护区域环境、协助就诊患者使用“多功能终端自助机”等工作。近年来,志愿者们走出去,不辞辛苦,走乡入户,积极深入延安的各个街道、社区、学校和周边县区的偏远农村等地送医送药、免费义诊检查,用真情温暖了延安的村村户户,用汗水滋润着延安的山山卯卯,受到了老区人民的一致好评,成为卫生系统一道亮丽的风景线。

  每年医院门诊志愿服务时间长达约6000小时;服务患者约12万人次;组织参加各类义诊志愿活动、送医送药、健康知识科普宣讲百余场;捐助爱心善款万余元;捐衣捐物500余件;向我院@耳康复培训基地爱心募捐玩具、图书、文具100余件;援藏、基层支医50人次。

  通过持之以恒的认真服务,受到了广大患者和社会各界的认可和好评。分别在2013年、2014年2017年荣获延安市青年志愿者先进集体的荣誉称号。

责任编辑: 苏琳
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国