拉萨市公安局110便民警务支队
发表时间:2016-11-04   来源:中国文明网

  组织名称:拉萨市公安局110便民警务支队

  成立时间:2012年3月

  注册志愿者人数:1623人 

  累计开展志愿服务时数:12000余次

  人均开展志愿服务时数:7次

  项目负责人:旺堆 

  经常开展的志愿服务项目:失物招领、便民自行车、便民药箱、贫困助学、便民阅读柜、便民服务点主要事迹:

  拉萨市公安局110便民警务支队各警务站自成立以来,本着“关爱生命、奉献爱心、服务百姓、共建和谐”的服务理念,以方便人民群众,提高百姓安全感为目标,不断加强团队自身建设,积极开展各种形式丰富的志愿活动,特别是近一年来,组织各志愿警务站开展的学雷锋志愿服务、爱心捐款活动、志愿活动、法律科普宣传活动及其它各种社会公益活动,受到了上级部门的一致肯定,取得了良好的社会效应,尤其在参与社会、服务社会方面,我们始终把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神作为行动宗旨,为构建和谐和谐社会,推动拉萨市社会主义精神文明建设做出了应有的贡献。110便民警务支队民警积极弘扬中华民族传统美德,开展尊老敬老活动。各便民警务站民警走进辖区,积极开展一帮一活动,对孤寡老人,用爱心和行动去温暖老人的生活。三年来,民警志愿者都会定期去看望孤寡老人,每逢过年过节领导也分别掏出工资为孤寡老人购买慰问品,民警帮助打扫卫生,陪老人聊天,嘘寒问暖。民警的问候如明媚的春光照进了老人们的心里,使老人孤独的心灵得到了安慰,民警的心里也感到阵阵暖意。                           

  开展活动的照片(2张)

   

责任编辑:王 文宇
扫描二维码 马上去投票
IOS下载
安卓下载