临沧市微爱行动志愿服务协会
发表时间:2016-11-02   来源:中国文明网

组织名称:临沧市微爱行动志愿服务协会

成立时间:2013年5月

注册志愿者人数:151人

累计开展志愿服务时数:2376小时

人均开展志愿服务时数:15.73小时

项目负责人:李海燕

经常开展的志愿服务项目:通过微信、微博等社交媒体和宣传平台发布相关救助信息,对孤残老人、留守儿童和贫困山区学子做一些志愿服务活动。

主要事迹(不超过1000字):

一、组织简介

临沧微爱行动志愿服务协会,成立于2013年5月,经过三年多的发展,目前有个人会员151人、单位会员6个。协会成立33个月以来,共组织爱心公益活动33次,募集爱心善款288509元,发放过冬寒衣5000余件。

二、主要事迹

面对农村家庭孩子烧伤、烫伤、重病等突发紧急状况,“微爱行动志愿者团队”第一时间在网络发起捐款倡议,积极为孩子募集救命钱,为挽救生命赢得时间。2013年5月11日,为永德重度烧伤小男孩李成平募捐善款20355元;2014年6月,为患白血病的小梓涵募捐善款3万元;2015年8月18日,为沧源糯良乡8个月大烫伤男童田军募集善款22127元。2016年5月3日,为凤庆县三岔河镇白血病患儿辉雪映募集善款28398元。三年来,微爱行动共发起8次为患病贫困儿童爱心募捐,筹集善款151374元。

面对凛冽寒冬,“微爱行动志愿者团队”都会在网络发出“捐助爱心寒衣”的倡议,给山区的小朋友、村民及时送去过冬寒衣。2013年至今,为临翔区南美乡南美村、青华乡青华村、马台乡唐家村、博尚镇腾龙村、昔本村,云县慢干村,镇康县难民发起了7次捐赠倡议,发放过冬衣物5000余件。

面对孤寡老人和孤儿,“微爱行动志愿者团队”从不忘记团队成立的初衷,把爱心和温暖,一如既往的带给这个特殊的群体。2014年重阳节,到临翔区敬老院看望88位孤寡病残老人,送去了8600元的文体用品、食品;2014年中秋前夕,募集到善款14263元,分两次到市儿童福利院看望孩子们,给他们购买了生活用品、食品、水果。2015年11月20日,到临翔区蚂蚁堆康复村、凤庆县郭大寨康复村为麻风病老人送去价值2万余元的过冬毛毯。2016年7月25日,为耿马县勐撒镇残疾人李云峰安排到临沧市医院住院事宜,并送慰问金2000元,9月对其考上昆明学院的女儿李永琴联系爱心企业实行长期给予生活费资助。

面对莘莘学子,“微爱行动志愿者团队”给予了深切的关爱和深厚的期望,2014年的六一儿童节,给临翔区忙畔街道八一完小的孩子们赠送了价值8443元的学习、文体用品;2015年8月18日,与临沧康明眼镜店联合开展了“爱心眼镜赠乡村中学贫困学子”的爱心活动,对临翔区5个乡村中学的150名近视学生免费赠送了价值4万余元的近视眼镜。2016年的六一,给沧源县班洪乡的班莫完小、富公村小学给贫困山区小学生送去价值2.6万元学习用品。

面对其他各类公益活动和需要,“微爱行动志愿者团队”总是积极给予援手。微爱行动得到了社会大众的认可,2014年6月,“微爱行动”被共青团临沧市委授予“最美志愿者团队”称号。并且2014年、2015年连续两年被市委宣传部提名参评感动临沧人物。2015年10月,以“微爱行动”为题材的微电影摄制完成,并在优酷、爱奇艺等视频网站开播。其传播的正能量影响辐射了临沧市8县(区)。

推荐单位:云南省文明办

开展活动的照片: 

 

责任编辑:吕 品
扫描二维码 马上去投票
IOS下载
安卓下载