关闭
卞留念
发表时间:2019-12-11来源:中国文明网

  姓名:卞留念

  性别:男

  出生年月:1962.6.8

  政治面貌:民盟

  所在志愿服务组织:中国文艺志愿者协会

  主要服务项目:“送欢乐下基层”“到人民中去”“扶贫音乐创作”

  何时起参加志愿服务活动:2014年

  累计参加志愿服务时数:175小时

  主要事迹:作为一名文艺志愿者,卞留念一直把服务社会为己任,他连续22年为央视春晚创作作品,至今创作制作了近4000部音乐作品。并在世界各地举办作品音乐会及公益展,弘扬中国文化,得到了高度认可。自2008年以来,先后担任了北京奥运会闭幕式、广州亚运会开闭幕式、南京青奥会开闭幕式等多台国家、国际级文艺盛典的音乐总监,并优秀的完成了任务。不仅如此,他还先后担任了多届《百花迎春》文联春晚的音乐总监,并登台表演,参与演出。并坚持每年为偏远地区创作制作一首文艺扶贫歌曲,广受好评。

  2014年12月,卞留念参与了中国文联文艺志愿服务小分队分赴四川省、云南省等地慰问演出,通过展览展示、书画笔会、交流座谈、辅导培训、采风创作等丰富多彩的活动,把最好的精神食粮奉献给基层群众。受到当地群众热烈欢迎。

  2014年12月,响应国家的“到人民中去”文艺志愿者下基层的号召,举办了“ 乐动体坛 追梦冬奥”卞留念体育音乐三十年公益艺术的活动,免费为广大市民开放参观,活动当天,卞留念首次对外集中发布他的作品音乐会DVD专辑、念信封、首日封、明信片等,现场赠送给小学生代表、社区群众代表。并与中国邮政体育邮局局长张路共同倡议“助力冬奥,寄出我的中国梦”活动,与到场嘉宾一同寄出自己的中国梦,以此方式,助力北京冬奥。

  2018年3月,中国文联文艺志愿服务小分队走进浙江大学紫金港校区,与青年学子开展艺术对话。此次活动中,卞留念为师生们带来一场别开生面的《科技引爆音乐革命》的讲座,讲述了他的音乐励志故事,并带领同学们了解最新的音乐设备和音乐科技,受到了师生们的热烈的反响和好评。第二天,“花开新时代”--中国文联志愿者服务团“送欢乐下基层”走进杭州慰问演出在杭州剧院盛大举行,卞留念再一次担任了这次演出的音乐总监,还亲自上台用他独有的人声效果器即兴创作,来了一把“Free Style”,表演形式别开生面,让大家体验到了音乐与科技相结合的魅力。

  总之,作为文艺志愿者,卞留念在由衷地感到荣幸的同时,也深知肩上的责任重大,他一直坚信,除了要认真地做好本职工作外,还要把,“到人民中去”的创作精神发扬光大,树立文艺工作者的正面形象,积极推动和配合开展文艺志愿服务活动,团结凝聚艺术家、文艺工作者积极投身志愿服务,弘扬和传播社会主义核心价值,推动社会主义文化大发展大繁荣,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦作出积极贡献,坚持用音乐讲述中国故事,用歌声赞美伟大的祖国!

  推荐单位: 中国文艺志愿者协会

责任编辑:贺 子桓 李佳琪(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印