关闭
鲁冰玉
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  姓名:鲁冰玉

  性别:女

  出生年月:1978年9月

  政治面貌:中共党员

  所在志愿服务组织:兵团第八师石河子市东城街道志愿者协会

  主要服务项目:以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主要内容的“三关爱”公益志愿活动

  何时起参加志愿服务活动:2016年3月

  累计参加志愿服务时数:500多小时

  主要事迹:

  鲁冰玉,汉族,中共党员,现任石河子东城街道志愿者协会会长、金石博空间艺术工作室主案设计师。多年来,她忠诚党的事业,干一行,爱一行,特别是在志愿服务工作中,她不图名,不计利,为人诚实厚道,表现出共产党员应有的品格和素质。

  作为土生土长的兵团人,她自幼接受着“奉献、进取、博爱”的兵团精神。加入公益组织,源于童年受他人帮助,使她懂得了感恩,励志长大后也要帮助别人回馈社会。走出社会的她也曾断断续续帮助过很多弱势群体,积极参与温暖包分发、爱心商家送蛋糕等活动。2016年3月5日雷锋日,她正式加入石河子军垦志愿者协会,成为一名真正的志愿者,并于2017年7月担任军垦志愿者协会理事一职。2018年9月她带队参加第二届兵团青年志愿服务项目大赛,项目“心思路”心理疏导荣获银奖,并代表兵团参加全国第四届中国青年志愿服务项目大赛,斩获银奖的好成绩;同年,荣获石河子“最美志愿者”称号;2017—2018连续两年荣获“社区优秀共产党员”称号。

  2018年12月,军垦志愿者协会经石河子市民政局批准,变更为石河子市东城街道志愿者协会,并担任会长一职。责任和职责在肩,她深深地理解这份重任。在她的带领下,协会开展了“少年微笑和谐校园”生命教育、“魔法少年的快乐魔法”等宣讲活动,开展了以“关注环境 共享绿色”军垦公益林、“全民阅读 书香兵团”捐书活动、“助力高考”军垦志愿者在行动、“黄金四分钟”初级自救进社区、叶城县扶贫攻艰等主题公益活动100余场,动员在校学生、个体商户、社区居民、爱心商家等2000余名志愿者参与,累计服务时长50余万小时,服务5万余人次,在社会上有一定的影响力。

  一次次新颖而独特的志愿活动策划,给广大志愿者留下了深刻印象。有人曾问她,你每天那么忙还要去做公益,有那么多的精力吗?为什么要去做?她说:“通过志愿服务带动身边人,这样社会和谐了、家园变化了、留守儿童快乐了、老人不孤独了、弱势群体得到帮助了,难道不是一件令人开心的事情吗?”志愿服务就是幸福的,快乐的,青春的。

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印