关闭
罗永
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  姓名:罗永

  性别:男

  出生年月:1989年9月

  政治面貌:共青团员

  所在志愿服务组织:杨凌原始点疗法慈善志愿者服务队

  主要服务项目:公益按摩服务

  何时起参加志愿服务活动:2011年10月

  累计参加志愿服务时数:1397小时

  主要事迹:

  八小时内,他是税务系统基层普通的一名工作人员,干一行、爱一行、专一行,在平凡的工作岗位上创造出了不平凡的业绩,用自己的实际行动在群众中树立起了税务人员的光辉形象。

  八小时外,他是杨凌原始点疗法慈善志愿者服务队队长,旗下聚集着40多名志愿者,分别来自杨凌示范区各条战线,当中有公务员、教授、教师、医务工作者,也有企业单位普通职员和在校大学生,他和他的团队长年累月开展献爱心活动,累计服务群众3万余人次,受到了社会各界的广泛赞誉,先后被中国文明网、《陕西日报》、陕西广播电视台等众多媒体报道,成为当地慈善界一颗耀眼的明星。

  他叫罗永,是国家税务总局杨凌示范区税务局第一税务分局一名干部。先后被杨凌示范区管委会行政服务大厅评为先进个人,被杨凌工业园区国家税务局评为先进个人。2014年被中共陕西省委宣传部和陕西省文明办评为陕西省“优秀志愿者”,家庭也先后被评为“杨凌最美家庭”“陕西三秦最美家庭”“全国最美家庭”等荣誉称号。

  他像一颗永不生锈的螺丝钉,拧在哪里在那里发挥重要作用。在参加税收工作的十年中,在不同岗位上,他都以饱满的热情全身心地投入到工作中去,八小时内满负荷运转,年年圆满地完成了各项工作任务,用自己不懈的努力和辛勤的耕耘履行了一名税务人员的庄严使命。

  创建杨凌原始点疗法慈善志愿者服务队,用爱心为众人驱病健体。罗永在工作中不断地创造佳绩,在慈善事业上作出了更多显著的贡献。以弘扬优秀中华传统文化为基础,用真诚大爱之心,利用所学原始点按推缓解病痛办法帮助别人,服务社会。

  创办道德讲堂,积极弘扬中华优秀传统文化。八年来,先后组织“饮水思源·母亲节孝亲感恩主题教育”、中国传统文化扎根进修班、未成人思想教育、健康饮食讲座等活动,进一步弘扬中华传统、传播慈善文化,弘扬社会主义正能量。活动累计举办近20期,参与群众近2万余人,已在杨凌地区掀起了学习道德、崇尚道德的新风尚。

  推荐单位:中共陕西省委文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印