关闭
那顺贺希格
发表时间:2019-12-09来源:中国文明网

  姓名:那顺贺希格

  性别:男

  出生年月:1981年9月

  政治面貌:群众

  所在志愿服务组织:锡林郭勒盟图拉嘎爱心公益社团

  主要服务项目:环境保护、社会援助、慈善救助、传承和发扬民族文化

  何时起参加志愿服务活动:2014年

  累计参加志愿服务时数:1万小时

  主要事迹:

  锡盟图拉嘎爱心公益社团成立于2014年,那顺贺希格是创始人之一。6年来他带领公益爱好者开展各类公益实践活动,累计清理垃圾2200吨、帮助留守儿童1700余名、关爱环卫工人5100人次、募集爱心物资超200万元、种植树苗216771棵。2015年12月12日那顺贺希格带领图拉嘎公益社团,在锡盟职业学院大礼堂举办了全盟第一次“温情暖冬·关爱环卫工人”专题晚会。晚会充分体现了社会对环卫工人的关爱,在弘扬环卫工人艰苦奉献精神的同时,致力于引导市民更加理解和尊重环卫工人劳动,让关爱环卫工人成为良好的社会风尚。图拉嘎爱心公益社团为环卫工人建立了盟市和各旗县的20余处爱心驿站、并为环卫工人制作爱心体检卡3000余张。

  从残疾儿童到孤寡老人,从留守儿童到灾区群众,他把爱心洒满了各地。在救助残疾孩子他每次都冲到前面送书籍、送物资、送生日蛋糕等。图拉嘎爱心公益社团在云南开展志愿活动时他与其他志愿者们走上街头向过往行人发放宣传单,倡议全盟各界爱心人士积极向云南传递草原儿女爱心。探望孤寡老人活动中,他带头捐款,集资为14位孤寡老人购买了米、油、鸡蛋和生活用品等,还帮助老人们做了新衣服。只要有时间就会去看望孤寡老人们。重阳节组织志愿者们去福利院给老人们包饺子吃,老人的牙口不好,他就会给老人们买点鸡蛋、买点柔软的蛋糕送去;有一位老人眼睛不好看不了电视,他就给老人买收音机,他的行动也感染着更多的人来关心老人们。

  推荐单位:内蒙古自治区精神文明建设委员会办公室

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印