关闭
马丽萍
发表时间:2019-12-09来源:中国文明网

  姓名:马丽萍

  性别:女

  出生年月:1982年9月

  政治面貌:中共党员

  所在志愿服务组织:青海省大柴旦镇团结路社区党员志愿者服务队

  主要服务项目:对困难家庭、残疾人家庭以及孤寡老人开展帮扶、结对等志愿服务活动

  何时起参加志愿服务活动:2015年

  累计参加志愿服务时数:200小时

  主要事迹:

  马丽萍,现任团结路社区党支部委员,自2010年进入社区工作以来,她自觉把发扬雷锋精神作为人生追求,工作兢兢业业,精益求精,立足本职工作,刻苦学习,钻研业务知识。在思想上,我能够以雷锋同志为榜样,积极要求进步,关心国内外大事,关心国家、民族的发展和社会的进步,有强烈的社会责任感,能树立正确的价值观、人生观和世界观。以“钉钉子”精神刻苦学习专业知识,不断提高为人民服务的本领。以敢当“螺丝钉”的精神干一行,爱一行,钻一行,时刻用雷锋的标准衡量自己一言一行。热爱自己的工作岗位,珍惜自己的工作岗位。在“以德为本做好人,勤学苦练做能人,勇于开拓做新人”上下功夫,在平凡的岗位上作出不平凡的事。

  从注册成为志愿者开始,马丽萍协助社区志愿队伍组织开展了以下活动:一是组织小学生及家长开展社区课外教育,“六一”儿童节组织家长与孩子开展“亲子结对”比赛活动,拉近家长与孩子心的距离,让孩子接受“学校教育、家庭教育和社会教育”的三位一体教育,为今后成人成才打下坚实基础。二是举办各类知识讲座,提升居民综合素质。借助开展法律知识讲座、健康知识讲座、扫黑除恶、消防宣传活动等机会向居民讲解各类知识条例、思想道德知识手册、居家安全指南、医疗健康和应急避险等方面知识,丰富居民文化内容、扩展居民文化视野,提升居民综合素养。三是全力打造“书香社区”。常态性组织开展“一月一本书”读书活动,并相互交流阅后感。同时,积极开展“荐书”活动,全面培养社区群众好读书、读好书的读书习惯,全力打造“书香文化”社区。四是充分发挥社区活动场地作用,发挥体育特长志愿者作用,组织辖区居民以组为单位开展各类体育活动,丰富居民业余生活,为建设和谐、文明社区做出积极地贡献。多年来,马丽萍义务奉献,志愿服务,得到社区居民的广泛赞誉;同时也带动了身边更多的人投入到帮助弱势群体、构建和谐社区的队伍中来。

  被推荐人照片  

  

  推荐单位:青海省文明办

责任编辑:原 茵
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印