关闭
李瑜
发表时间:2019-12-09来源:中国文明网

  姓名:李瑜

  性别:女

  出生年月:1979年9月

  政治面貌:共产党员

  所在志愿服务组织:青海省西宁市第三人民医院志愿服务队

  主要服务项目:应急救护知识培训、红十字志愿者服务

  何时起参加志愿服务活动:2013年

  累计参加志愿服务时数:220小时

  主要事迹:

  李瑜是西宁市第三人民医院的一名急诊科护士,多年的职业生涯中经常会遇到因意外事故、突发急症而前来求诊的急诊病人,看着那些由于缺乏院外基本的救护知识和技能,而错过了最佳抢救时机的生命悄然而逝,有一种思索总在她心头萦绕,除了专业的急救医护人员,能否让更多的非专业人员来加入挽救生命的系列环节中,因为她知道,生命有时必须要争分夺秒。

  2013年,李瑜被医院选派到北京中国红十字总会参加了应急救护师资培训班,期间,和来自全国的红十字志愿者一起交流分享,他们的大爱举动深深感染了李瑜,使她作为医者的仁心彻底焕发。短暂的培训结束后,她志愿成为了一名红十字志愿者,忙碌的工作之余,她积极参加群众性应急救护培训,利用自己丰富的临床经验和专业特长,服务群众,奉献社会,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神作为最基本的服务宗旨,热忱的投身于青年支援者的行动中!

  近年来,伴随着西宁市红十字会面对西宁地区群众普及性应急救护培训的脚步,坚守着红十字志愿者的初心和使命担当,李瑜和团队人员多次深入社区、中小学校、大中专院校、厂矿企业、机关等人群中开展了群众性应急救护知识及技能普及性培训。每次,李瑜都做最充分的准备,查阅资料,根据受众人群的特点和接受能力,在有限的培训时间里,尽可能结合各类人群的工作和生活,将实用而可行性强的应急救护知识传授给他们。

  作为一名共产党员,同时作为一名红十字青年志愿者,李瑜同志把共产党人的初心早已融入平凡的工作中,用自己的实际行动诠释着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,把爱心转化为行动,将奉献融入行动中,把普及群众应急救护知识当作责任使命。她说:“一个志愿者是一粒微尘,无数微尘汇聚座座山峰”。为提高全民急救意识及自救、互救能力,李瑜坚持做着自己的努力!

  被推荐人照片

  推荐单位:青海省文明办

责任编辑:原 茵 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印