关闭
聂泽俊
发表时间:2019-12-09来源:中国文明网

  姓名: 聂泽俊

  性别: 男

  出生年月: 1986年10月

  政治面貌: 中共党员

  所在志愿服务组织:贵阳市乌当区创新蔚蓝社会工作服务社

  主要服务项目: 社区青少年志愿服务、空巢老人志愿服务、社区特殊群体服务。

  何时起参加志愿服务活动: 2010年9月

  累计参加志愿服务时数: 5000小时

  主要事迹:聂泽俊,男,中共党员,全国青联委员,创新蔚蓝社会工作服务社主任;从大学时期起一直积极参与各类志愿服务活动,大学毕业后投身公益事业, 2012年12月创办了贵州省第一家专业化职业化社会工作机构—贵阳市乌当区创新蔚蓝社会工作服务社,并构建了社会组织参与社区公共服务模式。机构成立6年来先后承接并组织实施过乌当区流浪乞讨救助项目、贵阳市空巢老人服务项目、贵阳市福彩公益金扶老助残项目、青少年社工服务项目等等一系列公益项目,以项目的形式为服务于流浪乞讨群体、空巢老人、留守儿童、城市边缘群体、残障群体等特殊人群,取得很好成效。他负责的社会服务项目多次获得国家、省、市级的奖励,2015年11月关爱农民工子女社工服务项目荣获贵州省首届“金立杯”大赛银奖,“中国第二届青年志愿服务项目”大赛银奖。

  一是作为专家督导,参与“三区计划”服务;协助当地的组织通过资源整合、资源链接的方式开展留守儿童服务,回应留守儿童权益保护、缺少陪伴、监护和照顾不足等问题。

  二是深入基层调研,关心特殊群体发展。每年组织机构社工走访留守儿童、城市边缘群体、城乡低保户等特殊群体,了解这些特殊群体的生活现状和亟需解决问题,向有关部门提出建议或者链接资源,申请项目为其提供服务。

  三是扎根社区,服务社区居民。扎根社区以来,每年会根据社区不同群体的需求在社区开展100余场免费的活动,例如,外来务工子女第二课堂、空巢老人陪伴、老年教育等等,在建设社区教育和社区公共文化方面有着积极的作用。服务社区6年来,在社区培育了社区兴趣组织、文体组织、社区专业服务组织等26支,这些组织在社区文化生活、社区公共服务、社区志愿服务方面发挥着重要作用。

  四是热爱公益事业,专注培养公益人才。每年会走到贵州本土的高校开展公益讲座、接收来自全国各地的实习生或志愿者到机构学习,并义务作为指导老师传授经验,以此培养本土公益人才,近几年开展讲座在高校开展讲座10余场,培育社工人才120余人,促进了本土社工行业和公益人才的发展。

  投身公益十余年,一直秉承着助人自助的理念,将满腔热忱奉献于公益事业, 愿若蜡烛一样,在有限的一生中,有一份热发一份光,给人以光明,给人以温暖。

  推荐单位:贵州省精神文明办

责任编辑:贺 子桓 李佳琪(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印