关闭
张阳
发表时间:2019-12-09来源:中国文明网

  姓名:张阳

  性别:男

  出生年月: 1959年1月

  政治面貌:中共党员

  所在志愿服务组织:中国红十字辽宁赈济救援队、辽宁省红十字应急救援大队、北京市应急志愿者救援大队

  主要服务项目:救死扶伤、扶贫帮困、抗震救灾、抗洪救险

  何时起参加志愿服务活动:1991年

  累计参加志愿服务时数:大约6800小时

  推荐单位:辽宁省文明办

  主要事迹:

  张阳加入中国红十字志愿者以来,尽职尽责,本着人道,博爱,奉献的精神,履行一名红十字志愿者的义务,传递正能量,并起到表率作用。参加了“5.12汶川地震抗震救灾”除了搬运救援物资和发放物资统计评估伤口包扎等灾情外、成功帮救多人,其中包括一名不到6岁的孩子(照片);2010年“青海玉树地震抗震救灾”带救援物资、领航救援队第一时间到达灾区参加现场救援,给受伤的藏族灾民发放食品,药品,伤口包扎(照片);2013年“辽宁抚顺南口前水灾救援”带领红十字救援队发放救援物资,物资搬运,搭建帐篷,自费购买药品发放给灾民(照片);2010年“车辆遇险救援”青海玉树救援路上成功救出一名重伤人员,现场实施救援,包扎转运(照片);2013年“雅安救灾”捐款捐物和各项组织工作(照片);2010-2018年至今一直坚持志愿者帮扶救灾活动,对辽阳县黑牛庄村贫困户和沈阳工业大学电气工程学院两名特困生的资助,组织社会团体扶贫帮困捐款捐物,“资助多名贫困特困”大学生(照片);每年常态化组织志愿者们参加救援演练任务和医疗救援培训,宣传全省造血干细胞、遗体捐献志愿服务活动;2017年受到中国红十字会会长彭佩云和陈竺的肯定(照片)和当时四川省委书记刘齐葆的接见和灾区人民的肯定(照片)。经常性的搞义务服务,无偿献血和宣传活动、参与社会各种公益组织,组织动员周围的志愿者们参加社会公益活动,把志愿者工作作为自己的事业,宣传雷锋精神,宣传志愿者理念,弘扬志愿精神。2008年荣获四川省人民政府“四川省抗震救灾模范”,“全国百名优秀志愿者”,共青团辽宁省委“抗震救灾优秀志愿者”,辽宁省红十字会“志愿者模范”,“优秀红十字志愿者”,2007-2008年荣获共青团辽宁省委“志愿者先进个人”,“先进工作者”,2017年荣获辽宁省文明办“最美志愿者”,多次荣获“辽宁省农委优秀共产党员”等荣誉称号。工作之余组织和投入志愿者行动中去、服务群众、奉献社会。作为一名基层普通的工作人员,一名最基层的党员,在党旗下宣过誓,便有了自己一生的忠诚与信仰。一心听党的话,认真做好自己的本职工作,全心全意为人民服务,忠诚党的事业,造福于人民。虽然退休但不退色,继续活跃在志愿服务岗位上。

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印