关闭
张晓静
发表时间:2019-12-04来源:中国文明网

  姓名:张晓静

  性别:女

  出生年月:1970年2月

  政治面貌:中共党员

  所在志愿服务组织:“尚善义工”(成员)、永川“红烛光”(成员)、红河小学“小黄帽”志愿服务队(发起人)

  主要服务项目:助学扶贫、公益服务、亲子志愿

  何时起参加志愿服务活动:2014年

  累计参加志愿服务时数:800小时

  主要事迹:

  2014年,张晓静参加永川区“红烛光”志愿组织,从此踏上爱心助教、助学的志愿征程。2015年,结缘“尚善义工”,成为一名编号“125”的尚善志愿者,践行社会公益。2016年,成立红河小学“小黄帽”志愿服务组织,做随手公益、“亲子志愿”,传播善行,宏扬志愿精神。

  一、践行随手公益 弘扬志愿精神

  1.热心小区公益。作为小区热心义工。入住小区十年来,为小区规划地面停车位增收,给小区装修了破旧的入户大厅,增设了方便业主的户外公益设施,安装了全方位安全监控系统,改造了有严重安全隐患的消防设备,改善了小区居住环境;通过调解邻里口角、物业纠纷和谐小区人际关系,倡导小区崇善立德风气。

  2.义务心理咨询。通过自学孝取了心理咨询师证,多年来坚持为学校留守儿童、贫困儿童、家庭离异儿童义务进行心理疏导近300人次,为学生、家长作心理健康讲座数十场。

  3.坚持随手公益。帮贫、助困、赠书、捐款,播社会善行。莫玉香、罗玉钦等4名 “对口”帮扶的留守、残疾儿童,主动认领社区失独老人彭玉超夫妇为“亲戚”,常常周末和假期,对他们进行帮扶。

  二、组织公益活动 传承志愿精神

  1.爱心接力。近年来,先后为星湖小学换肝学生吕修敏筹集手术款58000多元、为红河小学烧伤学生曾新益筹集治疗费近10万元、为上游小学白血病学生筹捐38000多元;为边远山区涨谷小学、跃龙小学、大凉山小学募捐图书万余册、衣服3000余件、学习用品3万余元。

  2.孝亲敬老。每年组织党员、家长和学生志愿者到敬老院为老人打扫卫生、表演节目、摆“龙门阵”,为老人带去快乐。

  3.交通劝导。培训近千个亲子家庭,成立“家长护学岗”在学校周边车站、十字路口坚持每天义务护学;每月一个周末到人民广场开展“文明交通”宣传、劝导活动,参与人次4000余人,宣传群众数万人。

  三、组织公益活动 拓展服务领域

  传承孝老敬老。利用端午、重阳、春节等传统节日,每年动员党员、家长和学生志愿者到敬老院开展“学雷锋、知感恩、献爱心”敬老活动,到社区开展孝老认亲活动,结对帮助老人120名。

  文艺活动暖心。组织100余名学生志愿者成立“童心天使”文艺义演队,在“六一”“七一”期间到社区、企业、部队等进行义演活动10余场。

  被推荐人照片

  

  推荐单位:重庆市精神文明建设委员会办公室

责任编辑:贺 子桓 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印