关闭
黄冯珍
发表时间:2019-12-04来源:中国文明网

  姓名:黄冯珍

  性别:女

  出生年月:1976年11月

  政治面貌:党员

  所在志愿服务组织:大新县德天公益协会

  主要服务项目:圆一个求学梦、青葱课堂·儿童性教育、小山鹰成长计划—生活技能课程、关爱孤残儿童成长项目、扶贫济困

  何时起参加志愿服务活动:2013年

  累计参加志愿服务时数:1500小时以上

  主要事迹:

  一直以来,黄冯珍认真贯彻“传递爱心,与爱同行”的协会宗旨和“参与、互助、奉献、进步”的发展理念,以饱满的热情积极投身于公益事业工作中,勇于开拓创新精神,弘扬互助风尚,取得了显著成绩。

  一、强化培训提素质,用心服务显担当

  为了引导德天公益协会依法依规开展各项公益活动,她加强自身素质培训,先后到广州、南宁、崇左等地参加了爱心公益讲座陪训35次,公益培训时间达78天。通过外出培训,学以致用,德天公益协会开展会员知识培训28场次,培训会员500多人次,有效推进德天公益工作的健康发展。

  二、不忘初心,牢记使命,加快推动德天公益各项工作步伐

  几年来,她时刻不忘初心,牢记使命,在大新县委、县政府及上级公益单位的正确领导下,充分发扬奉献、友爱、互助、进步“的精神。2015年11月,正式挂牌成立大新县德天公益协会,到目前为止,注册会员75人,志愿者900名。2017年5月,组织成立大新县德天公益协会协会党支部,支部现有党员26名。自公益协会成立以来,开展各项公益活动260多次,参与志愿者1500多人次,组织各类商品义卖12次,义卖筹集善款2.8万元,共筹集社会各界人士及协会志愿者捐助68.1万元,资助了12个乡(镇)贫困户153户、贫困生40人及敬老院5个;固定资助学生60多名,其中2015年至2017年三名受助学生考上大学,2019年4名受助高中学生考上一本线和二本线,分别被百色医学院录取、福建师范大学协和学院录取、桂林师范学院录取及广西民族师范学院录取。

  三、深入基层,排查贫困家庭。

  她利用双休日休息时间,深入基层一线实地核实被资助人的家庭情况,做到了“三个清楚”,一是清楚困难家庭的基本情况,二是清楚困难家庭的致困的原因,三是清楚困难家庭意愿和要求,力所能及的开展爱心公益救助工作,竭尽所能为困难家庭献爱心、送温暖、解难题、办实事。到目前为止,组织志愿者1300人次深入基层一线,走访1000多公里实地排查了800多贫困户,开展敬老院各项公益服务28次、慰问品价值1.5万元,资助留守老人20人、物资价值2.8万元,开展关爱抗日老兵15次,慰问品价值1.6万元;开展关爱孤残儿童活动33次,资助学生34次,资助金18万元;开展乡村整治环境36次,清理各类垃圾100多吨。开展“青葱课堂·儿童性教育”、“小山鹰成长计划-生活技能课程”“关爱生命·平安长成”等项目,受益学生10300名。关爱留守儿童的成长,组织到儿童之家开展“快乐阅读”、“预防儿童性侵教育”和“防溺水”等活动共60场,受益的留守儿童及监护人约2000人次。  

  推荐单位:广西壮族自治区精神文明建设委员会办公室

责任编辑:贺 子桓 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印