关闭
陈军
发表时间:2019-12-03来源:中国文明网

  姓名:陈军

  性别:男

  出生年月:1978年7日

  政治面貌:群众

  所在志愿服务组织:连云港市港城志愿者指导务中心,连云港市无偿献血志愿者分会、连云港市志愿者协会

  主要服务项目:连云港众多大型赛会,无偿献血志愿服务、铁路春运、扶老爱贫等多项服务志愿者

  何时起参加志愿服务活动:2003年3月

  累计参加志愿服务时数:8000余小时

  主要事迹:

  陈军,男,1978年7月出生,现任港城志愿者指导中心主任。

  任全国青联委员、江苏省青联委员,曾获全国优秀志愿者、中国青年优秀志愿者、全国无偿献血奉献奖金奖、全国无偿献血奉献银奖奖、中国红十字总会“红十字志愿者之星”、 江苏省道德模范、江苏省慈善奖、江苏省十佳优秀志愿者、江苏省好青年、江苏省红十字志愿服务先进个人等。

  自1998年连云港市开展无偿献血以来,陈军已累计献血达48000多毫升,相当于40个人的血量;自2008年全身心投身到志愿者工作以来,志愿服务已达8721小时;在他耐心的组织协调下,连云港市红十字无偿献血志愿服务服务总队在短短3年时间里,从当时的33名志愿者发展到4672名志愿者。

  2006年6月,他成为连云港市造血干细胞捐献第一人,他与南京的一名15岁的白血病患者配型成功。陈军说,这个消息他盼望了四年,他毅然放下手中的工作来到南京。一场“人道、博爱、奉献”的生死救助之歌在石城唱响。

  此后他更加全身心地投入到志愿活动中。他建起连云港市红十字无偿献血志愿者服务总队网站,积极向市民宣传无偿献血、捐献器官等科学知识,每天晚上都和志愿者交流到深夜。在陈军的带领下,连云港市志愿者协会无偿献血志愿者分会总是冲在志愿服务、公益活动的最前线,成功地完成了一项又一项公益活动,为无偿献血宣传做出了突出贡献。此外,他还带领队员参加了铁路春运志愿服务、环境保护等多项特色志愿服务。

  推荐单位:江苏省文明办

责任编辑:贺 子桓 李佳琪(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印