关闭
王红慧
发表时间:2019-12-02来源:中国文明网

  姓名:王红慧

  性别:男

  出生年月:1966年4月

  政治面貌:中共党员

  所在志愿服务组织:太原市雷霆救援队

  主要服务项目:遇险车辆、人员的救助

  何时起参加志愿服务活动: 2010年6月

  累计参加志愿服务时数:2760

  主要事迹:王红慧,太钢炼钢二厂成品作业区钢坯物理性能检验工,共产党员。从2010年6月起,参与多项大型赛事及大型公益活动的医疗、救助保障共计50余次,参与实施重大救援60余起,共计救援400余人;连续五年被评为太钢炼钢二厂优秀党员,2014年荣获感动山西十大人物团队奖,是山西省第二届“志愿者关爱行动”百名优秀志愿者。

  从2010年6月至今,他始终用自己的行动感召着周围每一个人,向社会传递着正能量。2014年8月3日,云南鲁甸强烈地震,他与16名“战友”在灾区奋战了10个日夜,每天工作十几个小时。2014年9月,太原市小店坞城村自建房倒塌救援现场有他救援的身影。2015年2月27日,阳曲县架山驴友被困需要援救,他组织人员精心搜救,最终找到了出事驴友,几天后,放心不下,又去医院看望了这位被救的兄弟。2015年3月31日,来自上海的2名驴友在忻州、阳泉交界处的小五台山迷路。他和队友们在海拔1880米、能见度仅有8米的山路上,顶着山风和雨雪,不顾衣服结冰,坚持搜寻一夜,成功完成了解救。2016年7月19日,河北井陉县洪灾,在持续41度的湿热天气下,他连续奋战7个日夜,协助壹基金发放物资100余吨。2019年5月26日,忻州山里的悬崖边,两辆车被困,救援现场地质复杂,容易发生二次事故。他带领队员们反复论证、调整救援方案,历经3个多小时,成功救出被困车辆及人员。

  他不仅心系救援,贫困学生的救助也时刻挂着心上。2013年底,王红慧在车友会中率先发起“一对一救助贫困学生活动”,对娄烦县静游中心小学的16名贫困学生进行一对一帮扶,他筹集“爱心基金”7000余元以及过冬衣物一同带给这些孩子们。多年来,他一直救助帮扶贫困学生,从未间断。孩子们跟他都特别亲切,学习上生活上有了困难、想法,总是第一时间告诉他。他也会经常打电话,写信了解他们的情况。资助的孩子长大了,就业了,他就继续资助下一个。他说:“我的能力有限,但会在有限的能力下尽心为他们做好,能帮多少帮多少,最主要是让贫困孩子有自信,相信这个社会是个充满爱的团体,周围都是有爱的人们,他们并不孤独,等他们长大、有能力了,同样把感受到的爱回馈给社会、回馈给需要帮助的人!”他还建议单位将民主活动日开到了娄烦,一同慰问、看望那里的贫困户,送去了慰问品及关怀,给所有党员上了一堂生动有意义的党课。

  被推荐人照片

  推荐单位:山西省文明办

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印